ВСУ приняли на вооружение броневик Барс-8 от корпорации Богдан - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ВСУ приняли на вооружение броневик Барс-8 от корпорации «Богдан»

Корпорация «Богдан Моторс» разработала многоцелевой бронированный автомобиль повышенной проходимости «Барс-8», который приняли на вооружение ВС Украины.

Согласно приказа Министерства обороны, на вооружение украинской армии принят броневик «Барс-8», который стал вторым в Украине после «Козак-2», и прошел все испытания, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу «Богдан Моторс«.

Корпорация «Богдан» приступила к созданию бронемашины еще в 2015 году. Во время разработки были учтены все требования Вооруженных сил Украины и мировые стандарты. Изначально проектировалось две машины — «Барс-8» и «Барс-6», но инженеры оставили в работе один броневик. Спустя два года бронемашина вышла на тесты, которые были завершены только в этом году. Его испытывали на бездорожье, подъемах и спусках, проверяли баллистическую стойкость, удобство десантирования и ведения огня, а также стойкость к подрывам.

«Барс-8» создан на шасси повышенной проходимости с колесной базой 4×4. Под капотом бронемашины установлен 6,7-литровый турбодизельным двигателем Cummins. В базовом «БАРС-8» может разместиться до 10 человек в полном снаряжении.

По оценкам военных экспертов, бронеавтомобиль может поставляться не только в Вооруженные силы и другие силовые ведомства Украины, а и на внешние оружейные рынки.

"Барс-8" стал вторым бронеавтомобилем Украины, который прошел все испытания

«Барс-8» стал вторым бронеавтомобилем Украины, который прошел все испытания

Ранее мы писали о технологиях бронирования автомобилей, а также их стоимости. Рекомендуем посмотреть подборку автомобилей, которые использовались во время Второй мировой войны.

Юлия Дюдюн

Наверх