Volkswagen запустил производство батарей для электромобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen запустил собственное производство батарей для электромобилей

Компания Volkswagen запустила пилотный проект по производству аккумуляторных батарей для электромобилей на своем заводе в Зальцгиттере, Германия.

Пилотная линия была запущена 23 сентября в Зальцгиттере, где расположен экспериментальный завод компании. На данный момент батареи производятся мелкими партиями. Масштабное производство начнется после того, как будет построена гигафабрика, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня на экспериментальном заводе в Зальцгиттере была открыта пилотная линия для производства батарей мелкими партиями. Около 300 экспертов участвуют в разработке, тестировании и апробации инновационных технологий. На первом этапе Volkswagen инвестирует более 100 миллионов евро в накопление собственных ноу-хау в области разработки и производства батарей», — сообщили в компании.

Также известно, что Volkswagen начнет строительно гигафабрики в Нижней Саксонии в следующем году совместно со своим партнером, шведской компанией NorthVolt. Суммарная мощность предприятия составит 16 ГВтч. Фабрика будет введена в эксплуатацию в конце 2023 — начале 2024 года.

Кроме того, автопроизводитель намерен построить завод по переработке аккумуляторных батарей. Начать же планируют с тестовой линии, которая также будет запущена в 20202 году на заводе в Зальцгиттере.

Отметим, что в ближайшие 10 лет Volkswagen планирует разработать 70 новых моделей электромобилей и выпустить более 22 миллионов электрокаров. Годовые потребности компании в одной только Европе с 2025 года превысят 150 ГВтч. Аналогичные потребности ожидаются и в Азии. Именно поэтому, помимо запуска собственного производства, Volkswagen заключает сделки с существующими производителями аккумуляторных батарей, такими как LG, Samsung и CATL.

Пилотная линия была запущена 23 сентября в Зальцгиттере

Пилотная линия была запущена 23 сентября в Зальцгиттере

Пилотная линия была запущена 23 сентября на заводе в Зальцгиттере

Пилотная линия была запущена 23 сентября на заводе в Зальцгиттере

Масштабное производство начнется после того, как будет построена гигафабрика

Масштабное производство начнется после того, как будет построена гигафабрика

Строительно гигафабрики стартует в следующем году

Строительно гигафабрики стартует в следующем году

Ранее мы писали, что Volkswagen представила домашние зарядные станции для своих электромобилей. Также говорили, что Volkswagen презентовал первый серийный электромобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх