BMW вводит режим жесткой экономии и сокращает сотрудников - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW вводит режим жесткой экономии и сокращает сотрудников

Жесткая конкуренция на рынке заставляет автопроизводителей делать решительные шаги. Так, компания BMW к 2022 году намерена сократить до 6000 сотрудников в рамках программы по снижению затрат.

BMW начинает массовое сокращение персонала в штаб-квартире компании в Мюнхене, Германия. Помимо рядовых менеджеров и клерков, компанию покинут и руководители отделов. Однако не все менеджеры высшего звена попали под сокращение, некоторые уходят из компании из личных соображений, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto News.

В частности, руководитель отдела исследований и разработок Клаус Фройлих намерен покинуть свой пост летом 2020 года, потому что он не хочет работать с новым исполнительным директором Оливером Ципсе. Также недавно было подтверждено, что эксперт по закупкам и двигателям BMW Маркус Деусманн покинет компанию, чтобы стать новым исполнительным директором Audi. Кроме того, нынешний начальник отдела кадров Милагрос Каина Каррейро-Андре заявила, что не будет продлевать свой контракт.

Несмотря на столь масштабные сокращения в штаб-квартире, автопроизводитель продолжает набирать специалистов  в области автономного вождения и электрической мобильности. В BMW это обосновывают стремлением сфокусироваться на будущем и повысить эффективность компании.

Отметим, что BMW к 2025 году намерена разработать и представить 25 новых электрифицированных моделей, из которых 13 — будут подключаемыми гибридами. Также компания планирует запустить пилотную программу тестирования автономных систем 4 и 5 уровня.

К 2025 году BMW представит 25 новых электрифицированных моделей

К 2025 году BMW представит 25 новых электрифицированных моделей

Ранее мы писали, что BMW обновляет линейку выпускаемых автомобилей. Также говорили, что BMW рассказали о планах на будущее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх