Daimler оштрафовали на 870 миллионов евро, у AMG отобрали несколько моделей Mercedes, а Subaru опубликовал тизер обновленного Levorg: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Daimler оштрафовали на 870 миллионов евро, у AMG отобрали несколько моделей Mercedes, а Subaru опубликовал тизер обновленного Levorg: ТОП автоновостей дня

Автоконцерны продолжают шагать в будущее, при этом не забывая делиться своими планами с обывателями. Они ежедневно показывают «живые» фото и рассекречивают технические характеристики новинок, которые должны в скором времени появится на рынке.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 25 сентября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Daimler оштрафовали на 870 миллионов евро

Немецкая прокуратура оштрафовала компанию Daimler на 870 миллионов евро за мошенничество с выбросами. В частности она продала около 684 000 автомобилей, выбросы которых не соответствовали установленным нормам. По данным прокуратуры, мошенничество началось в 2008 году и охватывало автомобили от Vito до седанов класса C и купе GLC. В компании заявили, что не будут оспаривать штраф, так как хотят быстрее завершить судебный процесс. Об этом сообщает издание Engadget.

Daimler получил штраф в размере 870 миллионов евро за мошенничество

Daimler получил штраф в размере 870 миллионов евро за мошенничество

Subaru опубликовала тизер обновленного Levorg

Прототип второго поколения Subaru Levorg дебютирует на Токийском автосалоне 23 октября. Сейчас же производитель, чтобы подогреть интерес к новинке, опубликовал видеотизер. Судя по видео, модель сохранит прежнюю форму кузова с характерными выштамповками в районе задних крыльев, а также получит новые удлиненные задние фонари. При этом в компании рассказали, что обновленный Levorg будет оснащен всеми передовыми технологиями, которыми обладает Subaru, в том числе и технологию автономного вождения. Об этом сообщает издание Motor1.

У AMG отобрали несколько моделей Mercedes

AMG — это подразделение Mercedes, осуществляющее производство более мощных и спортивных серийных моделей компании. Однако спортивный бренд дорабатывает не все модели компании. В частности в список машин, которые никогда не будут модернизированы AMG, попал компактвэн Mercedes-Benz B-Class и электрический кроссовер Mercedes EQC. Вместо серьезной доработки, данные модели получат пакет Line, который будет включать минимальные внешние улучшения. Об этом сообщает издание Motor Trend.

Mercedes EQC

Mercedes EQC

Электрический Volvo XC40 станет самым безопасным в истории марки

Первым серийным электрокаром компании Volvo станет кроссовер XC40. Производитель позиционирует данную модель, как самую безопасную в истории марки. Это обусловлено тем, что аккумуляторная батарея вмонтирована в пол, что делает модель более устойчивой. Также производитель усилил заднюю часть новинки, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и избежать повреждения аккумулятора в случае столкновения. Кроме того, электрокроссовер получил огромный перечень систем помощи водителю. Дебют модели запланирован на 16 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Volvo XC40

Volvo XC40

В Украине вступили в силу законы о штрафах за перегруз фур

С 25 сентября в Украине вступили в силу законопроекты №1047 и №1063, которые предусматривают увеличение штрафов за перегруз фур и перенаправление их в дорожный фонд. Законом установлено, что за превышения нормы веса на 5-10% предусматривается штраф в размере 8500 гривен, превышение на 10-20% — штраф 17 000 гривен, а более 20% — штраф 34 000 гривен.

Штрафы за перегруз фур вступили в силу

Штрафы за перегруз фур вступили в силу

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх