Uber следующего поколения: как приложение будет выглядеть в будущем - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Uber следующего поколения: как приложение будет выглядеть в будущем

Компания Uber основана почти десять лет назад. Ее представительства есть в 69 странах мира. На рынок Украины она зашла около трех лет назад и, на данный момент, сервис доступен в семи городах.

Uber начинал с поездок по требованию, сейчас же сервис предлагает огромное количество услуг — от доставки еды до общественного транспорта и вертолетов. Однако на этом компания не планирует останавливаться. По словам представителей сервиса, она и дальше будет двигаться вперед, предлагая все большее количество опций, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания запустила новое приложение, в котором можно найти абсолютно все услуги и тем самым сэкономить себе время. На данным момент приложение проходит тестирование, после чего будет запущено по всему миру.

Кроме модернизации и увеличения количества предлагаемых услуг, Uber уделяет огромное внимание безопасности и регулярно повышает ее уровень. Сейчас компанией установлены следующие стандарты в сфере райдшеринга:

  • сheck Your Ride — оповещение, которое напоминает пассажиру проверить, совпадают ли номерные знаки автомобиля и личность водителя с теми, что показаны в приложении;
  • отчет о поездке — о проблеме в поездке можно сообщить еще до ее завершения через опцию «сообщить о проблеме»;
  • кнопка вызова помощи 102 или 911 — в случае необходимости, пассажиры и водители могут напрямую связаться со службой полиции;
  • центр безопасности — информационный хаб с круглосуточной поддержкой, информацией о водителе и автомобиле, GPS-отслеживании поездки, системой оценки и обратной связи;
  • оповещение о велодорожках — при высадке приложение будет уведомлять, если авто остановилось возле велодорожки. Это позволит пассажирам убедиться в безопасности прежде чем открывать дверь.

Также компания ввела ряд новых продуктов и функций. В частности месячную подписку, которая предоставляет защиту стоимости поездки, бесплатную доставку Uber Eats, где используется райдшеринг, и опцию pass for Eats. Еще доступна опция Uber Rewards, которая позволяет зарабатывать балы на каждом заказе или поездке, и аллергические фильтры для Uber Eats.

Что примечательно, Uber заботится не только о своих клиентах, а и о персонале. Так, для водителей она ввела функцию оценки заработка и новую карту, которая отображает уровень спроса в том или ином районе. Также сервис не забывает о городах, в которых работает, и старается приносить им пользу. Это касается экологии и выбросов СО2. Компания намерена с 2025 года начать переход на транспортные средства с электроприводом.

В дальнейшем компания планирует открыть платформу Uber Incubator, которая объединит 100 миллионов активных пользователей и более 4 миллионов водителей и партнеров по доставке. Предприниматели смогут масштабировать свой бизнес на платформе компании, а она планирует за счет них улучшить качество сервиса и логистики.

Ранее мы писали, что Зеленский встречался с исполнительным директором компании Uber. Также Также публиковали перечень маршрутов и остановок сервиса  Uber Shuttle. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх