Авто Информатор

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сумская область

25 сентября на улице Степана Бандеры патрульные остановили автомобиль Opel Caravan, выхлопная труба которого оторвалась и цеплялась за дорогу. Водитель авто был пьян, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,63 промилле, что более чем в 13 раз превышает допустимую норму.

Патрульные отстранили водителя от управления авто и составили на него протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

 

Днепропетровская область

25 сентября на улице Большая Диевская инспекторы остановили мопед, который двигался без номерных знаков. Выяснилось, что у водителя нет водительского удостоверения, но есть признаки алкогольного опьянения. Тест показал — 1,07 промилле.

Патрульные составили постановление по ст. 126 КУоАП (отсутствие водительского удостоверения) и протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Драгер показал 1,07 промилле

Драгер показал 1,07 промилле

Полтавская область

22 сентября на автодороге Киев-Харьков-Довжанский водитель автомобиля ВАЗ210994 не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Водитель и пассажир авто получили телесные повреждения, поэтому к месту ДТП вызвали медиков. Они и уведомили инспекторов о том, что водитель пьян.

На мужчину оформили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Дальше в обстоятельствах аварии будет разбираться следователь.

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

Киевская область

23 сентября на автодороге Киев-Чоп произошло ДТП с участием автомобиля Hyundai Santa Fe, водитель которого не справился с управлением. В салоне машины находился малолетний ребенок, который, к счастью, не пострадал. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 3,16 промилле.

Патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, которое не имеет соответствующих документов). Кроссовер эвакуировали на штрафплощадку, а ребенка передали матери.

Пьяный водитель не справился с управлением

Пьяный водитель не справился с управлением

Чернивецкая область

25 сентября патрульные остановили автомобиль BMW, водитель которого нарушил ПДД. В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя нет страхового полиса. При этом инспекторы заметили у него признаки опьянения, но водитель данный факт категорически отрицал. Также он отказался проходить освидетельствование. В довершение мужчина взял бутылку пива у пассажира и сделал несколько глотков на глазах у полиции.

Правоохранители оформили протокол по ч. 4 ст. 130 КУоАП (принятие водителем ТС алкоголя после остановки его полицейским из-за нарушения ПДД).

 

Кировоградская область

25 сентября на линию 102 поступило сообщение о ДТП на пересечении улиц Кропивницкого и Большой Пермской. Водитель автомобиля ВАЗ-2101 не предоставил преимущество в движении ЗАЗ-110307, в результате произошло столкновение. Виновник аварии был пьян. Результат Драгера — 1,87 промилле, что почти в 9 раз выше допустимой нормы.

Водитель ВАЗ влетел в "Таврию"

Водитель ВАЗ влетел в «Таврию»

Винницкая область

26 сентября на Хмельницком шоссе водитель автомобиля Chevrolet Aveo не справился с управлением и въехал в дорожный знак на островке безопасности. У мужчины были признаки алкогольного опьянения, поэтому полицейские предложили ему пройти тест. Результат — 2,59 промилле.

Патрульные составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 124 КУоАП (совершение ДТП). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель сбил знак и лишился авто

Пьяный водитель сбил знак и лишился авто

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх