Nissan отзывает 1,2 миллиона автомобилей, Land Rover Defender научат подъезжать к водителю, а ателье Carlex обновило интерьер Гелентвагена: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Nissan отзывает 1,2 миллиона автомобилей, Land Rover Defender научат подъезжать к водителю, а ателье Carlex обновило интерьер «Гелентвагена»: ТОП автоновостей дня

В автомобильной индустрии ежедневно происходит огромное количество событий. Производители стараются обогнать соперников и занять лидирующую позицию, при этом не потеряв своих потребителей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 30 сентября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Nissan отзывает 1,2 миллиона автомобилей в США

Компания Nissan объявила об отзыве 1 228 830 автомобилей из-за проблем с дисплеями камер заднего вида. Данный дефект приводит к тому, что задняя часть автомобиля не видна водителю, что может привести к аварии. Всего под отзыв попало 25 моделей 2018-2019 года выпуска: Nissan Altima, Frontier, GT-R, Kicks, Leaf, Maxima, Murano, NV, NV200, Pathfinder, Rogue, Rogue Sport, Sentra, Titan, Versa Note, Versa Sedan; и Infiniti Q50, Q60, QX30, QX80, QX50, QX60, Q70 и Q70L. Об этом сообщает издание Autoblog.

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Швеция конфисковала 25 суперкаров африканского диктатора

В рамках дела об отмывании денег, прокуратура Швейцарии конфисковала у вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодора Нгема Обианга коллекцию автомобилей, которая состояла из 25 эксклюзивных суперкаров. Ее реализовали на аукционе Bonhams и выручили 27 миллионов швейцарских франков. В их числе был родстер Lamborghini Veneno 2014 года, за который выручили 8,28 миллиона франков. Также на аукционе продали несколько Bentley, Maserati, McLaren и Bugatti Veyron, Lamborghini Reventon, Koenigsegg One. Все средства пойдут на благотворительность. Об этом сообщает издание Reuters.

Всего реализовали 25 суперкаров

Всего реализовали 25 суперкаров

Новый Land Rover Defender научат подъезжать к водителю

Land Rover работает над системой дистанционного управления для своего нового Defender. Она будет внедрена во внедорожник тогда, когда позволит закон. Благодаря данной системе, водитель сможет управлять автомобилем находясь снаружи, а не внутри, что позволит более точно преодолевать препятствия и узкие участки. Об этом сообщает издание Autocar.

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Tesla запатентовала сверхмощные зарядки для электрофур

Электрогрузовики Semi требуют более мощные зарядные станции нежели обычные электромобили. Поэтому компания Tesla запатентовала новые Supercharger, которые будут восполнять запас хода в 640 километров за 30 мин. Исходя из документации, разъем зарядки будет оснащен жидким охлаждением. Это необходимо, чтобы кабель мог выдерживать более высокие нагрузки. Об этом сообщает издание Teslarati.

Патент Tesla

Патент Tesla

Ателье Carlex обновило интерьер «Гелентвагена»

Польское тюнинг-ателье Carlex Design выпустило пакет доработок для интерьера Gelandewagen, который делает его спортивнее. Салон автомобиля выполнен из черно-красной кожи, а сидения стилизованы под те, которые устанавливают в спорткарах. Красно-черная тематика продолжается в виде декоративной строчки на дверных панелях, центральной консоли и ремнях безопасности. Стоимость пакета не разглашается, но вряд-ли это будет дешево. Об этом сообщает издание Motor.

Mercedes-Benz G-класса

Mercedes-Benz G-класса

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх