На каких автомобилях ездят технические магнаты мира: ТОП марок - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

На каких автомобилях ездят технические магнаты мира: ТОП марок

Стремление к роскоши среди богатых людей считается нормой. Однако мир меняется, а вместе с ним изменяются и предпочтения успешных людей. Особенно это касается людей, которые преуспели в технологической индустрии. 

Основатели социальных сетей, известных стартапов и технических компаний совершенно по другому смотрят на мир. Они стремятся изменить его, сделать что-то глобальное для человечества, а не просто окружить себя комфортом. Несмотря на многомиллиардные состояния, большинство из них предпочитают практичные и удобные автомобили. Однако встречаются и ценители мощных двигателей. Авто Информатор со ссылкой на Autocar подготовил подборку автомобилей на которых ездят технические магнаты современности.

Билл Гейтс — Porsche 959

Соучредитель Microsoft Билл Гейст является страстным поклонником марки Porsche. Свой первый спорткар он приобрел еще в середине 1970-х годов. Им стал Porsche 911. С тех пор он владел множеством автомобилей данной марки, в том числе и 930 Turbo. Однако самой известной и самой проблемной покупкой стал Porsche 959, который Гейтс не мог импортировать в США, так как автомобиль не прошел регулирование. Желание владеть данным спорткаром было настолько велико, что Билл Гейст добился изменения закона. Именно благодаря ему в страну разрешили импортировать редкие и исторические автомобили. Также в гараже Билла Гейтса есть Tesla Model X EV и Mercedes-Benz S-Class.

Porsche 959

Porsche 959

Джек Дорси — BMW M3

Джек Дорси является соучредителем Twitter и сейчас его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов. Однако так было не всегда. Свой первый автомобиль он купил в 2011 году в возрасте 35 лет. Им стал BMW M3 E92. Данным авто Дорси пользуется и сейчас, правда не очень часто, так как отдает предпочтение общественному транспорту.

BMW M3

BMW M3

Сергей Брин — Tesla Model X

По последним подсчетам, состояние соучредителя Google Сергея Брина составляет 54 миллиарда долларов. Он ездит на Tesla Model X и Tesla Roadster. Брин и его коллега Гуглер Ларри Пейдж были первыми инвесторами в Tesla. Вероятно это и сыграло значимую роль при выборе автомобиля.

Tesla Model X

Tesla Model X

Ларри Пейдж — Tesla Roadster

Как мы уже говорили, Ларри Пейдж, который также является соучредителем Google, стал одним из первых инвесторов Tesla. Данный факт обуславливает наличие Tesla Roadster в его гараже. Также Пейдж владеет Toyota Prius и электромотоциклом Zero FX.

Tesla Roadster

Tesla Roadster

Марк Цукерберг — Honda Fit

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберг, который довольно скромен в быту и старается всегда оставаться в тени, составляет около 66 миллиардов долларов. Он владеет несколькими автомобилями, в числе которых Honda Fit, Volkswagen Golf GTi Mk7, Acura TSXи Pagani Huayra. Однако чаще всего Цукерберга можно увидеть за рулем скромной Honda.

Honda Fit

Honda Fit

Ларри Эллисон — Lexus LFA

Основатель компании-разработчика программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон является страстным поклонником японских автопроизводителей. Он владел многими автомобилями, однако самым значимым приобретением стал суперкар McLaren F1. В 2010 году он продал его на аукционе за 3,6 миллиона долларов. Сейчас Эллисона можно увидеть на спорткаре Lexus LFA и лимузине Lexus 600h L.

Lexus LFA

Lexus LFA

Стив Баллмер — Ford Fusion Hybrid

Стив Баллмер является бывшим генеральным директором Microsoft. Его отец большую часть жизни проработал на компанию Ford и с тех пор Стив привязан к «Голубому овалу». Сейчас он ездит на Ford Fusion Hybrid, который оснащен голосовой технологией Sync от Microsoft.

Ford Fusion Hybrid

Ford Fusion Hybrid

Джек Ма — Roewe RX-5

Состояние Джека Ма, который является основателем Alibaba (аналог Amazon в Китае), оценивается в 37 миллиардов долларов. В 2016 году Alibaba совместно с компанией SAIC разработали и выпустили на рынок внедорожник Roewe RX5, на котором сейчас и ездит Ма. Также у него есть Maybach 62S и BMW 760Li.

Roewe RX-5

Roewe RX-5

Майкл Делл — Porsche Carrera GT

Майкл Делл является основателем гиганта ПК Dell и занимает 25 место в списке Forbes. Как и многие технические предприниматели он фанат автомобилей. В его коллекции есть Porsche Carrera GT, Porsche Boxster и Hammer H2.

Porsche Carrera GT

Porsche Carrera GT

Джефф Безос — Honda Accord

Джефф Безос, основатель Amazon.com, является самым богатый человек в мире. Его состояние превышает 107 миллиардов долларов. Несмотря на столь внушительные цифры Безос практически не тратит деньги на автомобили. Он ездит на скромном Honda Accord, до которого владел Chevrolet Blazer.

Honda Accord

Honda Accord

Дастин Московиц — Volkswagen Golf R32

Дастин Московиц был одним из основателей Facebook, но в 2008 году он покинул проект и создал компанию Asana. Его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов. При этом ездит Московиц на бюджетном Volkswagen Golf R32.

Volkswagen Golf R32

Volkswagen Golf R32

Илон Маск— Lotus Esprit

Основатель компании Tesla Илон Маск использует для ежедневных поездок электромобиль Tesla Model S P100D, что совершенно не удивительно. Также в его гараже есть Model X и Model 3, а свой собственный Tesla Roadster Маск отправил в Космос. Кроме того автолюбителю принадлежат Ford Model T, родстер Jaguar E-Type и автомобиль-амфибия Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил», который он приобрел в 2013 году на аукционе почти за 1 миллион долларов.

Lotus Esprit

Lotus Esprit

Джони Айв — Bentley Mulsanne

Британец сэр Джонатан Айв является главным дизайнером компании Apple. Он предпочитает отечественные автомобили. В его коллекции есть Aston Martin DB9, Aston Martin Vanquish, Bentleys Brooklands и Mulsanne, а также Austin Healey Frogeye Sprite и оранжевый Fiat 500.

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Эван Шпигель — Ferrari F12

Состояние основателя мессенджера Snapchat Эвана Шпигеля оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Шпигель увлечен автомобилями с детства, а будучи подростком уговаривал родителей сдавать ему в аренду свой BMW 550i. В 2015 году он приобрел суперкар Ferrari F12 berlinetta и написал в соцсети, что «автомобили приносят ему истинную радость». 

Ferrari F12

Ferrari F12

Тим Кук — BMW 5 Series (F10)

Тим Кук — нынешний генеральный директор Apple, который вступил в должность в 2011 году после смерти Стива Джобса, известен своей скромностью. Несмотря на состояние в 15,5 миллиарда долларов, Кук продолжает ездить на BMW 528i серии F10. Также он был замечен за рулем Porsche Boxer.

BMW 5 Series (F10)

BMW 5 Series (F10)

Шон Паркер — Audi S5

Предприниматель Шон Паркер является соучредителем файлообменного сайта Napster и первым президентом Facebook. В его гараже можно увидеть Audi S5 и Tesla Model S.

Audi S5

Audi S5

Стив Джобс — Mercedes SL55 AMG

Генеральный директор Apple Стив Джобс, который умер в 2011 году, был очень дальновидным человеком. Он приобрел автомобиль Mercedes-Benz SL55 AMG и договорился с лизинговой компанией, чтобы она меняла его на такой же Mercedes, но новый, каждые пол года. Джобс это делал для того, чтобы не получать номерные знаки и не платить за них. Ведь по закону штата Калифорния новый владелец должен прикрепить номерной знак не позднее шести месяц с момента приобретения авто. 

Mercedes SL55 AMG

Mercedes SL55 AMG

Фил Шиллер — Porsche 911 GT3 RS

Фил Шиллер, глава отдела маркетинга в Apple, является фанатом марки Porsche. Его страница в Twitter просто завалена изображениями различных автомобилей. Шиллер ездит на Porsche 911 GT3 RS. Также в его коллекции есть Porsche 550A, McLaren F1, Ford GT40, Jaguar D-Type, Lamborghini Miura и Aston Martin DB4 GT.

Porsche 911 GT3 RS

Porsche 911 GT3 RS

Джон Макафи — Bentley Azure

Джон Макафи основал компанию по разработке программного обеспечения для защиты от вирусов, которая носит его имя (McAfee). Однако в скорости он потерял к ней интерес и сегодня Макафи является кем-то вроде проповедника криптовалюты. В виде показательно шага в 2018 году он приобрел за биткоины кабриолет Bentley Azure.

Bentley Azure

Bentley Azure

Карлос Слим — Bentley Continental Flying Spur

Карлос Слим Хелу — самый богатый человек Мексики. Его состояние составляет 58 миллиардов долларов. Помимо прочего, Хелу владеет мексиканской гоночной командой Escudería Telmex, а одним из его протеже является гонщик Racing Point F1 Серхио Перес. Предприниматель владеет парком роскошных лимузинов, в том числе Bentley Continental Flying Spur и Maybach.

Bentley Continental Flying Spur

Bentley Continental Flying Spur

Ранее мы публиковали ТОП самых изысканных автомобилей выставки «Concours of Elegance». Также говорили о лучших автомобилях с двигателями V12. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх