Как стать главой Укравтодора или Укртрансбезопасности: требования к претендентам и зарплата - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Как стать главой «Укравтодора» или «Укртрансбезопасности»: требования и зарплата

Совсем недавно в Украине освободились должности главы «Укравтодора» и «Укртрансбезопасности». В связи с этим на них открыт конкурс, о котором объявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Бывший глава «Укравтодора» Славомир Новак подал в отставку, а немного позже министр инфраструктуры Владислав Криклий объявил об увольнении с должности главы «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. После этого, 30 октября 2019 года, на сайте career.gov.ua появились две соответствующие вакансии. После этого Криклий на своей странице в Facebook призвал людей не бояться пробовать себя. Об этом сообщает Авто Информатор.

«Как и обещали, объявили конкурс на должности руководителей Укравтодора и Укртрансбезпекы», — написал министр. «Очень рассчитываю, что придут профессиональные и порядочные люди, которые наконец изменят отношение к этим структурам со злости на уважение», — добавил он.

Требования к претендентам следующие:

  • степень высшего образования — не ниже магистра
  • общий стаж работы — не менее семи лет;
    •  опыт работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере безопасности на наземном транспорте — не менее трех лет или опыт реформирования или управления изменениями в крупных организациях
  • свободное владение государственным языком
  • владение иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы (английский и / или французский)

Обе должности будут оплачиваться фиксированной ставкой в 24 000 гривен, к которой будет надбавка за ранг — согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 18 января 2017 № 15, а также другие надбавки, доплаты и премии в соответствии со статьей 52 Закона Украины «О государственной службе».

Ранее мы писали, что «Укравтодор» готовится ремонтировать трассу Киев — Одесса. Также сообщали, что «Укравтодор» планирует создать новый онлайн сервис. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх