Volkswagen Group хочет перевести Seat в премиум сегмент, а Skoda отправить крушить дешевых конкурентов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen Group хочет перевести Seat в премиум сегмент, а Skoda отправить крушить дешевых конкурентов

VW Group — крупный автопроизводитель с брендами, которые варьируются от Skoda и Volkswagen до Lamborghini, Bugatti и Porsche. Это широкий ассортимент продукции, и в будущем он может выглядеть немного иначе.

В соответствии с новым отчетом, автопроизводитель планирует перенастроить модельный ряд своих брендов. Так SEAT может выйти на премиальный рынок, в то время как Skoda будет стремиться конкурировать с недорогими автомобилями. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Motor1.

Майкл Йост, продуктовый стратег VW Group, рассказал, что Skoda может обслуживать рынки Восточной Европы, в то время как SEAT может представлять «более эмоциональные автомобили», ссылаясь на модели SEAT Cupra. Очевидно, что переход на более высокий уровень увеличит стартовую цену SEAT. Эксперты отмечают, что он может даже конкурировать с Alfa Romeo, что весьма неплохо для испанского бренда. Skoda, с другой стороны, сократила бы премиальные функции, опции и настройки. Это помогло бы ей конкурировать там, где другие недорогие бренды поглотили основную долю рынка. Даже Volkswagen может измениться, поскольку компания старается сократить количество пересекающихся продуктов.

Бум продаж, который произошел после глобальной рецессии в 2008 году, постепенно спадает, а компания продолжает инвестировать миллиарды долларов на исследования и разработки для электрических и автономных транспортных средств. Будущее отрасли до сих пор не понятно из-за постоянных изменений, как внутри, так и снаружи отрасли. Реорганизация бренда VW Group может улучшить финансовое положение компании, сэкономив деньги на устранении дублирующихся продуктов и брендов, а также на поиске новых, неиспользованных источников дохода.

Ранее мы писали, что Lamborghini пополнила семейство электрических Volkswagen новым гибридом Sian FKP 37. Также сообщали, что бывший председатель Volkswagen Фердинанд Пиех умер в возрасте 82 лет. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх