Бывший председатель Volkswagen Фердинанд Пих умер в возрасте 82 лет - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Бывший председатель Volkswagen Фердинанд Пиех умер в возрасте 82 лет

Фердинанд Пиех, который является внуком Фердинанда Порше и наследником созданной им династии, ушел из жизни на 83 году. Он стал генеральным директором Volkswagen в 1993 году и во многом благодаря ему компания имеет сегодняшние масштабы.

Фердинанд Пиех сыграл важную роль в превращении Volkswagen в мощную машину, которой он является сегодня. Однако печальные новости из Германии указывают на то, что бывший руководитель скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на немецкое издание Bild.

«Пиех рухнул в ресторане на выходных и был объявлен мертвым прошлой ночью», — говорится в сообщении. В то время как Пиех был блестящим менеджером, он также любил автомобили и участвовал в нескольких любимых проектах. Ему принадлежат такие проекты, как Bugatti Veyron, Volkswagen Phaeton и XL1.

Трансформация компании Volkswagen Group под его правлением была поистине удивительной. Audi превратилась в законного конкурента BMW и Mercedes, а Lamborghini получил средства на разработку ряда стильных и успешных суперкаров. Bentley возродился, а Skoda превратилась в бренд, который, наконец, заслуживает внимания.

Ранее мы сообщали, что умер легендарный актер и звезда фильма «Беспечный ездок» — Питер Фонда. Также писали, что легенда F1 Ники Лауда умер в возрасте 70 лет. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх