Yamaha и Sony работают над автономным шаттлом: детали проекта - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Yamaha и Sony работают над автономным шаттлом: детали проекта

Ряд компаний работают над автономными шаттлами, но союз двух крупных японских компаний — Yamaha и Sony, представил поистине очень интересный проект. Модель, получившая название Sociable Cart SC-1, является воплощением технологии автономного вождения Yamaha Motor и технологий Sony в отрасли изображений.

Компании сообщали, что шаттл оснащен передовыми датчиками изображения, ультразвуковыми датчиками и системой LiDAR. Они также подтвердили, что изображение с шаттла выгружаются в облако, и это позволяет дистанционно управлять транспортным средством. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на издание Carscoops.

Квадратный экстерьер не очень интересен, однако у шаттла абсолютно нет окон. Вместо них используются четыре 55-дюймовых ЖК-дисплея. Компании заявили, что могут проецировать видео и смешанные изображения реальности на прохожих. Используя камеры шаттла и технологию искусственного интеллекта, автомобиль может определять атрибуты — такие как возраст и пол — людей, стоящих рядом. Используя эту информацию, внешние дисплеи могут показывать объявления, специально предназначенные для этих людей.

Помимо функции рекламного щита, SC-1 Sociable Cart имеет салон на пять мест с 49-дюймовым дисплеем. Он отображает различную информацию и даже позволяет пассажирам видеть свое окружение ночью без использования фар. В SC-1 Sociable Cart есть рекуперативное торможение и литий-ионный аккумулятор. Шаттл также оснащен электродвигателем, который позволяет ему двигаться со скоростью до 19 км/ч.

Sony и Yamaha намерены запустить SC-1 Sociable Cart в ближайшие несколько месяцев, и она будет развернута в развлекательных местах, таких как поля для гольфа, парки развлечений и коммерческие объекты.

Совместная разработка компаний Sony и Yamaha

Совместная разработка компаний Sony и Yamaha

Ранее мы писали, что Yamaha готовится к переходу на электромоторы. Также сообщали, что Sony запускает собственную службу такси. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх