Информатор Авто

Новости

BMW выпустит электрический хэтчбек на базе 1-series: подробности

Немецкая компания BMW встала на путь электрификации и в ближайшие четыре года намерена представить 12 полностью электрических моделей и 13 гибридов. Одними из первых появятся «зеленые» версии самых популярных моделей производителя.

В 2021 году на конвейер встанет электрический хэтчбек BMW i1, который будет построен на базе 1-series. Модель получит передний привод, так как будет выполнена на платформе FAAR, и электрическую начинку от i3 S. Внешний облик новинки практически не будет отличаться от своего бензинового коллеги. Она получит лишь небольшие индивидуальные штрихи в виде сплошной решетки радиатора и новой цветовой гаммы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoexpress.

В движение хэтчбек будет приводить электромотор мощностью 184 л.с. Также i1 получит аккумуляторную батарею емкостью 33 кВт, которая обеспечит запас хода до 200 километров. Возможно, появится и двухмоторная версия с полным приводом.

«Гибкая архитектура BMW позволит перевести на электротягу как переднеприводные, так и заднеприводные модели. Именно поэтому клиенты марки смогут выбрать электрокар согласно своим предпочтениям», — рассказал глава подразделения BMW i Роберт Ирлингер.

Роберт Ирлингер отметил, что в ближайшее время компания представит электрический кроссовер iX3 и внедорожник iNext.

Ранее мы публиковали весь перечень автомобилей, которые компания BMW намерена перевести на электротягу. Также говорили, что BMW i3 не получит новое поколение. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: