Информатор Авто

Новости

Audi и Porsche разрабатывают новую платформу для электромобилей

С каждым годом популярность электромобилей набирает обороты. Практически все мировые производители переводят выпускаемые авто на электротягу. Однако создание современных EV платформ довольно затратно и, чтобы сделать производство коммерчески выгодным, стараются делать их максимально гибкими.

Компании Audi и Porsche также совместно разрабатывают архитектуру Premium Platform Electric (PPE), которая ляжет в основу большинства моделей обоих марок с 2020 года. Кроме того, данную платформу намерены предложить и другим производителям, которые не входят в Volkswagen Group, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autoblog.

По словам главы отдела разработки PPE в Audi Ульриха Видманна, шаг к совместному использованию технологий позволит сделать электромобили привлекательными не только с экологической стороны, а и экономической.

Пока не известно, какие сторонние производители получат доступ к данной платформе, так как интерес к ней проявили многие, но окончательные договоренности еще не достигнуты. Такой ажиотаж вокруг PPE связан с тем, что платформа достаточно гибкая и может стать базой для седана, внедорожника или автомобиля среднего размера.

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей. Также говорили, что Audi перестанет строить электрокары на собственной платформе. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: