Электрический Porsche Macan получит платформу и технологии Taycan - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Электрический Porsche Macan получит платформу и технологии Taycan

Компания Porsche продолжает электрифицировать линейку выпускаемых автомобилей. Следом за Taycan штутгартский производитель выпустит электрическую версию кроссовера Macan.

Несмотря на то, что Porsche говорит о выпуске электрической версии Macan, новый электромобиль получит совершенно иной стиль кузова, не свойственный данной модели. Новинка будет построена на усовершенствованной платформе электрического Taycan и получит ряд его технологий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

По словам топ-менеджера Porsche Джулиана Бауманна, кроссовер будет основан на новой архитектуре Volkswagen Group Premium Platform Electric (PPE) и получит два электромотора, что обеспечит полный привод. Macan будет предлагаться в нескольких модификациях с разными мощностями. Самая высокопроизводительная версия обеспечит мощность около 700 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Дебют электрического Macan запланирован на 2021 год. По словам Бауманна, компания не намерена отказываться от топливной версии кроссовера, так как еще не все клиенты готовы к электромобилям.

Ранее мы писали, что Porsche и Boeing займутся разработкой премиального аэротакси. Также говорили, что Audi и Porsche разрабатывают новую платформу для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх