Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сумская область

11 октября на автодороге Н-12 Сумы-Полтава возле села Верхняя Сыворотка произошло ДТП. Водитель автомобиля Opel въехал в магазин, после чего скрылся с места аварии. Инспекторы, которые проезжали мимо, остановили виновника. Мужчина признался, что употреблял алкоголь и согласился пройти освидетельствование. Драгер показал 2,31 промилле, что более чем в 11 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на него административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое привело к совершению ДТП) и ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП).

 

Харьковская область

7 октября на проспекте Героев Сталинграда в Харькове водитель автомобиля Hyundai не учел дорожную обстановку и столкнулся с троллейбусом. Во время оформления документов инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат — 2,33 промилле. Кроме того у водителя не было страхового полиса ОСАГО.

Патрульные составили административные протоколы по ст. 124 КУоАП и ст. 130 КУоАП, а также вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП.

Пьяный водитель въехал в троллейбус

Пьяный водитель въехал в троллейбус

Черкасская область

10 октября на линию 102 поступило сообщение о том, что автомобилем BMW управляет пьяный водитель. Инспекторы оперативно нашли указанное авто и подали водителю сигнал об остановке, но тот наоборот ускорился. После непродолжительной погони нарушителя удалось остановить. Мужчина имел признаки наркотического опьянения, также наркотические средства были найдены в машине. Кроме того VIN-код автомобиля был поврежден, а номерной знак не соответствовал марке и названию машины.

В отношении водителя инспекторы составили протокол за пьяную езду и передали его следователям.

 

Днепропетровская область

8 октября на линию 102 поступило сообщение о драке между тремя мужчинами на улице Строителей в Днепре. Патрульные прибыли на место происшествия и узнали от свидетелей, что конфликт исчерпал себя. Один мужчина уехал на такси, а двое других на автомобиле SsangYong. В это время указанное авто проехало мимо и патрульные остановили его. Водитель рассказал о сути инцидента и что он уже улажен. Во время общения инспекторы заметили у него признаки опьянения. Мужчина отрицал факт употребления спиртного и согласился проехать в больницу для прохождения теста. Однако там передумал, за что и получил соответствующий протокол.

Получение протокола не входило в планы нарушителя, поэтому он решил «договориться» и предложил полицейским взятку. Инспекторы предупредили его об ответственности, но не были услышаны. Именно поэтому к месту была вызвана следственно-оперативная группа. Теперь мужчине грозит не только административная, а и уголовная ответственность.

 

Херсонская область

11 октября на улице 2-й стеклотарной патрульные остановили мопед Yamaha Jog, водитель которого находился без шлема. У мужчины были признаки алкогольного опьянения, но не было водительского удостоверения. Драгер показал 3,14 промилле, что почти в 16 раз превышает допустимую норму. Чтобы избежать ответственности, он предложил стражам порядка «порешать» данный вопрос, за что был передан в руки следователей.

Патрульные составили админматериалы по ст. 121 КУоАП (нарушение правил пользования мотошлемами), ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права) и ст. 130КУоАП  (управление ТС в состоянии опьянения).

Драгер показал 3,14 промилле

Драгер показал 3,14 промилле

Запорожская область

10 октября на улице Сталеваров в Запорожье инспекторы остановили автомобиль Mitsubishi Galant, который имел повреждения, характерные для ДТП. Водитель рассказал, что не справился с управлением и наехал на бетонный разделитель, после чего продолжил движение. Мужчина был пьян. Тест показал — 1,66 промилле.

Правоохранители составили на него административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 139 КУоАП (повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений).

Пьяный водитель влетел в бетонный разделитель

Пьяный водитель влетел в бетонный разделитель

Кировоградская область

8 октября на улице Ушакова в Кировограде водитель автомобиля Chevrolet Lacetti не справился с управлением и врезался в припаркованный БАЗ 2215. В результате столкновения у автобуса была повреждена газовая установка и началась утечка горючего, поэтому на место ДТП вызвали спасателей. Виновник аварии был пьян, но проходить тест отказался.

Патрульные составили на водителя протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права).

Легковушка въехала в припаркованный автобус

Легковушка въехала в припаркованный автобус

Винницкая область

7 октября на улице Привокзальной в Виннице водитель автомобиля Subaru Legasy не учел дорожную обстановку и совершил наезд на прицеп. К счастью, в аварии никто не пострадал. У виновника ДТП инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат — 2,36 промилле, что почти в 12 раз превышает допустимую норму.

Стражи порядка составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

К счастью, в аварии никто не пострадал

К счастью, в аварии никто не пострадал

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх