Информатор Авто

Новости

Водители в Украине все так же ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Всем известно, что в алкогольном или наркотическом опьянении управлять автомобилем запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф и лишение водительского удостоверения. Несмотря на это, водители продолжают ездить пьяными за рулем, подвергая опасности себя и других участников движения.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Житомирская область

30 сентября в Житомире в переулке Энергетический инспекторы роты ТОР остановили автомобиль Renault Kangoo, водитель которого нарушил ПДД. В ходе общения правоохранители заметили у него признаки алкогольного и наркотического опьянения. Также во время поверхностного осмотра автомобиля ТОРовцы обнаружили несоответствие номерного знака с регистрационным документом и признаки подделки Vin-кода.

Example

Полицейские оформили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и передали водителя следователю.

Номер автомобиля не соответствовал регистрационному

Номер автомобиля не соответствовал регистрационному

Винницкая область

3 октября в Виннице на автодороге М-12 патрульные остановили автомобиль ВАЗ-21083, водитель которого нарушил ПДД. Полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование, но мужчина отказался. Вместо этого он предложил инспекторам взятку в размере 5000 гривен. Полицейские предупредили мужчину об уголовной ответственности, но это на него не повлияло. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Правоохранители составили на нарушителя протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). К слову, водитель уже третий раз за текущий год позволяет себе сесть за руль в таком состоянии.

Водитель третий раз за текущий год позволяет себе сесть за руль в состоянии опьянения

Водитель третий раз за текущий год позволяет себе сесть за руль в состоянии опьянения

Кировоградская область

30 сентября на линию 102 поступило сообщение о том, что в Кировограде на улице Жадова водитель ЗАЗ Lanos пьяным сел за руль авто. Инспекторы оперативно разыскали указанный автомобиль и подали водителю сигнал об остановке, однако тот наоборот ускорился. Когда его путь преградили другие машины, мужчина попытался убежать пешком, но был задержан. Нарушитель действительно был пьян, что подтвердил тест — 1,99 промилле.

Правоохранители составили на мужчину протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

 

Полтавская область

29 сентября в Полтаве на пересечении улицы Бирюзова и переулка Шевченко произошло ДТП. Водитель Nissan X-Trail не предоставил преимущество в движении автомобилю Honda Accord, в результате чего произошло столкновение. Во время общения с виновником аварии патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 2,03 промилле, что более чем в 10 раз превышает допустимую норму.

Инспекторы составили протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), а также вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права).

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

Сумская область

3 октября в Сумах неравнодушные граждане сообщили инспекторам, что водитель Chery Tiggo вышел из одного из ночных заведений и, будучи пьяным, сел за руль. Патрульные остановили указанное авто на проспекте Шевченко. Водитель действительно был пьян, что подтвердил тест — 1,42 промилле.

Патрульные составили на мужчину протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и отстранили его от управления авто.

Драгер показал - 1,42 промилле

Драгер показал — 1,42 промилле

Запорожская область

2 октября в Запорожье на территории одной из школ пьяный водитель нарезал круги и налетел на бордюр. Свидетели происшествия вызвали полицию. В ходе общения инспекторы заметили у мужчины признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 1,63 промилле.

Правоохранители составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Пьяный водитель налетел на бордюр

Пьяный водитель налетел на бордюр

Харьковская область

3 октября в Харькове на улице Одесской водитель автомобиля Ford не справился с управлением и въехал в дерево. Виновник аварии был пьян, но от прохождения освидетельствования отказался. Кроме этого, водитель не имел при себе необходимых документов.

Патрульные составили на мужчину протоколы по ст. 130 КУоАП и ст. 124 КУоАП, а также вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП.

Водитель не справился с управлением и влетел в дерево

Водитель не справился с управлением и влетел в дерево

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх