Информатор Авто

Новости

Автомобили Ford будут оснащаться квадрокоптерами: зачем это нужно

Технологический прогресс не стоит на месте и с каждым днем мы видим все более интересные и необычные разработки от инженеров. Так, несколько дней назад, компания Ford запатентовала очередную функцию для своих автомобилей. Она подразумевает использование штатного квадрокоптера в новых машинах автопроизводителя.

Американский производитель Ford запатентовал специальный автомобильный квадрокоптер. Устройство будет размещаться в багажнике машины, где также будет специальная зарядная станция для него. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.ru.

Дрон сможет выполнять сразу несколько функций. Основной задачей станет оповещение спецслужб в случае ДТП. Беспилотник сможет не только оповещать об аварии, но и передавать изображение спасателям, а также зависать высоко в воздухе и издавать звуковые и световые сигналы, указывая на место происшествия.

Помимо этого, дрон может выполнять разведывательную функцию для внедорожников, бороздящих просторы пустынь или болотной местности. Таким образом, водитель всегда может подняться в воздух и посмотреть, какие препятствия ждут его впереди.

Также предполагается, что квадрокоптер сможет выполнять функцию патрулирования автомобиля. В 2018 году в Ford уже рассуждали о возможном применении дронов на дорогах, однако тогда речь шла о «суррогатных сенсорах для беспилотных транспортных средств». Идея заключается в том, что при повреждении бортовых датчиков на беспилотном автомобиле (например, при ДТП), система переключится на данные с внешнего устройства – квадрокоптера.

Хоть в патентных документах дрон представлен в багажнике Ford Mondeo, его использование на других моделях компании не исключается. Однако, даже учитывая это, его выход в полноценное производство еще не подтвержден.

Ford хочет комплектовать автомобили беспилотниками

Ford хочет комплектовать автомобили беспилотниками

Они смогут выполнять много функций

Они смогут выполнять много функций

Ранее мы писали, что пикап Ford F-150 получил небьющееся ветровое стекло. Также говорили, что Ford превратит свои внедорожники в «мобильный кинотеатр». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: