Лосиный тест раскрыл серьезную проблему в Jaguar I-Pace: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Лосиный тест» раскрыл серьезную проблему в Jaguar I-Pace: видео

В последнее время широкую популярность набрал так называемый «Moose Test», что в дословном переводе означает «Лосиный тест». В нем автомобиль разгоняется до 70+ км/ч и преодолевает искусственное препятствие в виде конусов, выставленных зигзагом.

Суть «Лосиного теста» заключается в том, чтобы проверить маневренность и устойчивость автомобиля на скорости. Машина должна совершить резкий маневр в левую сторону, после чего, также резко, вернуться к своей прежней траектории. Jaguar I-Pace неплохо справился с данной задачей, во многом благодаря батарее, расположенной на днище, дающей низкий центр тяжести. Однако в рамках заезда на автомобиле проявилась серьезная проблема. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Резко уходя влево, а после, выкручивая руль вправо, на новеньком I-Pace намертво блокируется переднее левое колесо. Именно в этот момент в действие приходит функция устойчивости ESC и именно она дает такой сбой. В результате машина уходит в скольжение и теряет сцепление с дорогой. Из-за этого I-Pace и посбивал конусы почти во всех испытаниях.

Казалось бы, проблема заключается в том, как была запрограммирована электронная система контроля устойчивости. Она должна вмешиваться в такие сценарии вождения, но она не должна блокировать колесо, что приводит к неконтролируемому скольжению. Jaguar не прокомментировал результаты тестов. Однако компания может свободно исправить данную проблему посредством беспроводного обновления. Изменив прошивку, система ESC может начать работать правильно.

Ранее мы сообщали в автомобилях Jaguar Land Rover появится инновационный 3D-дисплей.  Также писали, что Jaguar построит два кроссовера на платформе BMW. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх