Jaguar построит два кроссовера на платформе BMW: особенности моделей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Jaguar построит два кроссовера на платформе BMW: особенности моделей

BMW и Jaguar Land Rover уже несколько месяцев сотрудничают в области разработки электромобилей и гибридов. Однако на этом их партнерство не заканчивается. Совсем недавно стало известно, что BMW даст концерну свои 4- и 6-цилиндровые двигатели. Сейчас же обмен технологиями зашел еще дальше, и баварцы поделились с JLR своей платформой.

BMW дает Jaguar Land Rover доступ к своей платформе FAAR, на которой производятся 1-Series последнего поколения и модели MINI. Основываясь на этом, Jaguar начал разработку двух новых кроссоверов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Падения продаж на китайском рынке стало довольно серьезной проблемой для Jaguar Land Rover, и BMW стала своего рода спасательной шлюпкой для концерна. Сотрудничество на разных уровнях позволит британцам сэкономить значительные суммы денег, что в итоге даст им возможность держаться на плаву.

Изначально на платформе FAAR, которая, кстати, является переднеприводной, Jaguar построит два небольших кроссовера. Автомобили будут исполнены в стиле I-Pace и будут иметь облик как стандартного кроссовера, так и современную купе-образную модификацию. Стоит отметить, что платформа позволяет выпускать на ее основе автомобили длинной от 4,2 до 4,6 метров. Также в компании говорят, что следующие Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport могут быть родственниками с MINI Countryman и BMW X1.

Ранее мы сообщали, что Toyota и BYD договорились о совместном производстве электрокаров. Также писали, что BMW и Daimler планируют вместе разрабатывать платформы для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх