BMW и Jaguar Land Rover расширяют партнерство: может ли это закончиться альянсом - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW и Jaguar Land Rover расширяют партнерство: это может закончиться новым альянсом

Резкий скачок технологий и изменение тенденций автомобильного рынка в сторону электрокаров вынуждает автопроизводителей объединяться. Таким образом, компании BMW и Jaguar Land Rover сначала договорились о совместных разработках в сфере «зеленых» автомобилей, а сейчас, похоже, и вовсе — приближаются к созданию альянса. 

Совместная работа над поиском новых технологий для развития отрасли электромобилей позволяет компаниям BMW и Jaguar Land Rover сэкономить значительные суммы денег. Однако исходя из последней информации, компании, судя по всему, идут к созданию общего автомобильного концерна и, если это произойдет, на рынке может появиться очень серьезный игрок. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на информацию издания Autocar.

В начале партнерских отношений между двумя крупными автопроизводителями речь шла лишь об электрических двигателях для «зеленых» авто. Сейчас же разговор пошел обо всей остальной линейке моторов, которая включает в себя бензиновые, дизельные и, даже, гибридные силовые установки.

Таким образом, компания Jaguar Land Rover получит от баварцев 4- и 6-цилиндровые двигатели. Это позволит им значительно сократить затраты на производство и пустить их на общее дело — разработку электродвигателей. BMW, в свою очередь, расширит свое производство и сбыт, добавив к существующим брендам BMW, Mini и Rolls-Royce еще несколько марок.

Эти действия смогут ускорить процесс развития отрасли электромобилей, благодаря чему компании смогут занять лидирующие позиции на рынке. Подобные действия являются, чуть ли не единственным решением, благодаря которым компании, бывшие крупными игроками на рынке еще несколько лет назад, сегодня могут удерживаться на плаву в борьбе с Tesla и производителями «Поднебесной».

Ранее мы сообщали, что Toyota и BYD договорились о совместном производстве электрокаров. Также писали, что BMW и Daimler планируют вместе разрабатывать платформы для электромобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх