Информатор Авто

Новости

Инспекция по вопросам контроля парковки обзавелась собственным сайтом: что можно узнать на ресурсе

В Днепре ситуация с нарушителями правил парковки начала меняться в лучшую сторону и все благодаря инспекторам, которые уже длительное время работают на улицах города. 

Инспекторы по парковке не только выписывают уведомления о штрафах за нарушение ПДД и эвакуируют автомобили, а и контролируют оплату на платных городских парковках. Ранее вся информация попадала на сайт горсовета, сейчас же Инспекция по вопросам контроля парковки запустила свой сайт, сообщает Авто Информатор.

Какая информация есть на сайте

Помимо информации о деятельности инспекции и контактов, на сайте можно найти:

Example
  • данные об эвакуированных автомобилях и адреса штрафплощадок;
  • проверить наличие штрафов и посмотреть реквизиты для их оплаты;
  • найти парковку и узнать, как ее оплатить;
  • ознакомиться с нормативной базой, которой руководствуются инспекторы.

В случае возникновения вопросов, их можно задать через специальную форму или уточнить, как обратиться в инспекцию лично. Также все неравнодушные жители и гости города могут сообщить о неправильной парковке на электронный адрес инспекции ipkp.dniprorada или на их официальную страницу в Facebook.

Как воспользоваться ресурсом

Для того чтобы проверить информацию по автомобилю, необходимо ввести его номерной знак. Если транспортное средство эвакуировано, то база выдаст время и дату эвакуации, а также адрес штрафплощадки, куда оно было отправлено.

Кроме того, с помощью ресурса можно узнать о наличии штрафов за неправильную парковку или неоплаченное паркоместо. Если штраф все же выписан, но суть правонарушения неясна, то на сайте можно получить дополнительную информацию. Для это необходимо ввести номер уведомления.

На сайте можно проверить наличие штрафа

На сайте можно проверить наличие штрафа

В случае отсутствия зафиксированных правонарушений по автомобилю, номер которого был введен, система уведомит об этом.

Правонарушения в базе не найдены

Правонарушения в базе не найдены

Как происходит наполнение базы

Инспекторы, заметив автомобиль, который припаркован с нарушением правил или владелец которого не оплатил за парковку, делают фотографии и сразу же вносят его в базу. После этого выписывается уведомление о штрафе, которое они оставляют под лобовым стеклом.

Так же работает и система в случае эвакуации транспортного средства, которое значительно мешает проезду. Инспекторы делают фото и, пока автомобиль загружается на эвакуатор, данные размещаются на сайте. Помимо описания нарушения, обязательно указывается адрес площадки, куда будет доставлен автомобиль.

Ранее мы писали, что информацию о нарушителях правил парковки можно отправить в полицию через приложение MyPol.Также мы говорили о платных парковкахи как не получить штраф за оплаченную стоянку.

Юлия Дюдюн

Наверх