Информатор Авто

Новости

Водители оплачивают парковку и все равно получают штраф: с чем это связано и как обжаловать

С момента начала работы инспекторов по парковке у водителей появилось много вопросов касательно их деятельности. Одним из них является штраф, который выписывается при условии, что парковка оплачена.

4 июля на проспекте Дмитрия Яворницкого, 67 в Днепре произошла довольно неприятная ситуация. Водитель оставил свой автомобиль на платной парковке, предварительно оплатив 2 часа пребывания, и положил чек под лобовое стекло. Однако, независимо от этих действий, ему все равно выписали штраф. Авто Информатор решил разобраться, из-за чего происходят подобные ситуации и как обжаловать такое уведомление.

Как нам рассказали в инспекции по вопросам контроля парковки Днепровского городского совета, такие случаи происходят довольно часто и, в основном, виноваты в них сами водители. Независимо от того, лежит ли чек об оплате под лобовым стеклом или нет, если автомобильный номер не числится в базе оплативших, инспектор выпишет штраф. Как такое может произойти? — Довольно просто. Когда водитель вводит номер автомобиля для оплаты, достаточно указать латинскую «i» или «e», вместо соответствующих украинских. Из-за этого номер в базе будет неправильным и по запросу инспектора не отобразится.

Example

Но это не доставит водителям больших трудностей, ведь обжаловать подобную ситуацию можно просто отправив сообщение о данном факте на e-mail, указанный на копии уведомления. Ответ должен прийти в течение нескольких дней, но лучше данную ситуацию проконтролировать, убедившись в том, что служба получила ваше заявление, позвонив по указанному номеру телефона.

Штраф за оплаченную парковку

Штраф за оплаченную парковку

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали памятку о том, что водителям нужно знать о платной парковке. Также сообщали, что с 1 июля все новые стоянки в Украине должны оснащаться местами с зарядными станциями для «зеленых авто».

Игорь Лунтовский

Наверх