Информатор Авто

Новости

На Нюрбургринге заметили Volkswagen Tiguan, который оказался новой электрической Skoda

На днях на Нюрбургринге фотографы запечатлели белый Volkswagen Tiguan. Казалось бы, ничего странного, однако автомобиль оказался не совсем обычным.

Как бы странно не звучало, но замеченный на Нюрбургринге Tiguan оказался не чем иным, как новым электрическим кроссовером от компании Skoda. Об этом свидетельствует множество деталей, а учитывая то, что Volkswagen уже применял такую практику на тесте ID.4, ничего необычного в этом нет. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Хотя модель не выглядит ужасно особенной, при ближайшем рассмотрении выясняется, что на самом деле это мул Skoda, так как у него есть таблички из Чешской Республики и рамка номерного знака, обозначающая ее как Skoda. Он также примечателен тем, что имеет более длинную колесную базу, чем Tiguan, и что посреди автомобиля установлена дополнительная стойка.

Мы также знаем, что модель полностью электрическая, так как в ней отсутствует система выпуска отработавших газов, а на задней двери имеется заметное желтое предупреждение «Elektrofahrzeug». Серийная модель не будет похожа на этого мула, и считается, что автомобиль базируется на платформе MEB.

Что касается того, как будет выглядеть серийная модель, у нас уже есть довольно хорошая идея, поскольку Skoda представила Vision iV на Женевском автосалоне. В то время, по словам автопроизводителя, концепция представляет собой «конкретный предварительный просмотр» их первого электромобиля на базе платформы MEB.

Концепция была оснащена литий-ионным аккумулятором мощностью 83 кВт/ч, который питает два электродвигателя. Эта установка дала кроссоверу полный привод, а также общую мощность 302 л.с. Кроме того, концепция могла бы разогнаться с 0-100 км/ч за 5,9 секунды и проехать до 500 километров на одном зарыде. Skoda также сообщила, что батарея может быть заряжена на 80 процентов всего за 30 минут. Электрический кроссовер будет запущен в производство в следующем году и будет построен на заводе Mladá Boleslav в Чешской Республике.

На Нюрбургринге показался необычный Tiguan

На Нюрбургринге показался необычный Tiguan

Как позже выяснилось, под его образом спрятан совершенно другой автомобиль

Как позже выяснилось, под его образом спрятан совершенно другой автомобиль

Им оказался новый электрический кроссовер Skoda

Им оказался новый электрический кроссовер Skoda

Подобный камуфляж Volkswagen уже использовал на тестах ID.4

Подобный камуфляж Volkswagen уже использовал на тестах ID.4

Концепт кар Skoda Vision iV, по подобию которого будет сконструирован новый электрокар

Концепт кар Skoda Vision iV, по подобию которого будет сконструирован новый электрокар

Ранее мы писали, что Volkswagen Group хочет перевести Seat в премиум сегмент, а Skoda отправить крушить дешевых конкурентов. Также сообщали, что бывший председатель Volkswagen Фердинанд Пиех умер в возрасте 82 лет. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: