Авто Информатор

Новости

Toyota и Lexus готовы к переходу на чистое электричество: когда появится первый электрокар

Компания Toyota и ее люксовый бренд Lexus, которые сохраняют осторожность в отношении чистого электричества и отдают предпочтение гибридным моделям, к 2021 году выведут на рынок три новых электрокара.

Японские автопроизводители пока не раскрывают подробности о будущих электрических моделях. При этом руководство бренда заявило, что в конце текущего месяца в рамках Токийского автосалона они представят технологию, которая ляжет в основу всех будущих автомобилей на электротяге. Она будет показана на базе футуристичного концепт-кара от Lexus, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

«У нас уже есть технология, но мы ждем подходящего времени. Так как выпуск электромобилей должен иметь деловой смысл и приносить прибыль. При этом они должны быть доступны для обычных потребителей», — рассказали в компании.

Пока же в модельном ряду Toyota и Lexus электрокаров нет, потребителям приходится довольствоваться автомобилями с бензиновыми и дизельными двигателями, а также гибридными версиями.

Ранее мы писали, что Toyota рассекретила водородный автомобиль с запасом хода более 800 километров. Также говорили, что Toyota перешла к последнему этапу тестирования беспилотного Lexus LS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх