Информатор Авто

Новости

Pirelli выпустила шины для нового BMW M8

Итальянский производитель шин Pirelli на протяжении многих лет сотрудничает с компанией BMW. Последним проектом стали особые высокопроизводительной шины P Zero Pirelli для нового BMW M8.

Купе BMW М8 является топовой версией новой 8-series и эффективно заменяет M6 в качестве флагмана линейки высокопроизводительных Grand Tourer. Полноприводная модель оснащена 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 625 л.с., который обеспечивает разгон до первой «сотни» за 3,2 секунды. Максимальная же скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Pirelli адаптировала новые шины к ходовым характеристикам авто, точно подгоняя их под шасси М8, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Новые шины, омологированные BMW, получили звездную маркировку на боковой стенке. Они обеспечивают высокие характеристики на мокрой и сухой дороге, при торможении и на трассе, по сравнению с предыдущими версиями P-Zeros. Кроме того, шины получили новый рисунок протектора, который оптимизирует уровень шума при качении. При их изготовлении использовались разные составы слоев (275/35 ZR 20 спереди и 285/35 ZR 20 сзади). Передние шины имеют симметричную каркасную конструкцию, а задние — асимметричную структуру.

Ранее мы писали, что Continental разработали шины, которые сами подкачиваются. Также говорили, что Michelin сделала карбоновые шины для Bugatti Chiron. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: