Информатор Авто

Новости

Michelin сделала карбоновые шины для Bugatti Chiron

Компания Michelin изготовила для Bugatti Chiron уникальные шины, армированные углеродным волокном, чтобы они могли выдержать разгон до 500 км/ч.

Шины являются одной из самых важных комплектующих автомобиля. Они, как двигатель, подвеска и тормоза влияют на его характеристики. Именно поэтому производители не жалеют средств на резину, особенно когда речь идет о высокопроизводительных моделях, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Так, комплект резины, выпущенной компанией Michelins для Bugatti Veyron, стоил около 42 тысяч долларов, а вместе колесами он обходился владельцам гиперкара около 100 тысяч долларов. Комплект шин для Bugatti Chiron стоит не так дорого, однако на его разработку было затрачено много времени.

По словам руководителя отдела разработки Bugatti Стефана Эллротт, для модели-рекордсмена компания Michelin взяла стандартную шину Chiron и нанесли слой карбона на каркас для дополнительной прочности. Ведь резина должна выдерживать серьезные нагрузки, так как гиперкар может разогнаться до 500 км/ч. Предварительно шины протестировали на полигоне для испытаний самолетов в США.

Вероятно, модернизированные шины Michelins получит лимитированная версия Chiron Super Sport 300+.

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron

Michelin изготовила для Bugatti Chiron уникальные шины, армированные углеродным волокном

Michelin изготовила для Bugatti Chiron уникальные шины, армированные углеродным волокном

Ранее мы писали, что Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости. Также говорили, что Bugatti не будет строить гиперкары по индивидуальным проектам. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: