Информатор Авто

Новости

В Днепре после смерти полицейского на проблемном участке начали устанавливать светофор

В Днепре на пересечении Полтавского шоссе и улицы Белградской уже были лобовые столкновения, вылеты в кювет и в отбойник, там переворачивались легковушки и фуры, калечились и погибали люди. Уже несколько лет местные жители кричат о данной проблеме. Они создавали петицию, выходили на митинги, обращались во все необходимые инстанции, но изменений за этим не следовало.

Последняя авария, которая произошла на перекрестке, красноречиво описала проблему. Там 19 октября, погиб сотрудник полиции. Его автомобиль вынесло на встречную полосу движения, где он на полной скорости ударил Subaru, Mitsubishi, а после — зацепил Lada. После этого, 25 октября, на участке начали устанавливать светофор, — сообщает Авто Информатор.

Патрульные рассказали — проблема участка заключается в том, что угол обзора не позволяет водителям полностью оценить ситуацию на дороге. Более того обзор ограничен густыми зарослями по бокам. Также важной проблемой является скоростной режим. Там он составляет 50 км\ч, однако из-за близости к трассе и выезду за город, некоторые водители начинают разгоняться уже там.

Еще в начале года горсовет Днепра говорил, что данная проблема «не на часі» и что в бюджет 2019 не заложены деньги на установку светофора. Однако на перекрестке сейчас можно заметить работников городских КП. На данный момент установлен фундамент будущего светофора, работы продолжатся с понедельника.

Александр, активист и житель Днепра рассказал: «В течение долгих лет мы обращались во все инстанции, надеялись, что, если не сделают светофор, то хотя бы усилят патрулирование. Однако долгое время никаких действий со стороны города не было. То, что зачатки светофора появились сегодня мы связываем с недавней аварией. Пока умирали обычные люди, действий не было. Я считаю, что светофора будет достаточно, ситуация должна измениться». На месте нам также сообщили, что пару лет назад тут уже ставили светофор, который, однако, украли.

Пока что сделали только фундамент

Пока что сделали только фундамент

На данном участке было много ДТП

На данном участке было много ДТП

Люди благодарны

Люди благодарны

На участке плохой угол обзора

На участке плохой угол обзора

Обзору мешают заросли

Обзору мешают заросли

В понедельник работы продолжат

В понедельник работы продолжат

Ранее мы сообщали о том, какие места в Днепре больше всего раздражают водителей. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Напомним, что наши коллеги из Авто Информатора рассказывали, что делать, если вы попали в ДТП или стали его свидетелем.

Платон Бережной

Фото: Глеб Пархомец

Наверх