Авто Информатор

Новости

Украина получила новый кредит на ремонт дорог от ЕБРР

В Украине прошел инвестиционный форум, в рамках которого был подписан меморандум с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении кредитных средств на ремонт дорог.

ЕБРР будет предоставлять кредитные средства областным государственным администрациям на ремонт  дорог местного значения. Первый транш составит 300 миллионов евро. Договор подписали вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию и премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Авто Информатор со сайт Президента Украины.

«Наши партнеры будут кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Начинаем с восстановления местных дорог Херсонской области», — сообщил Гончарук.

Отметим, что в 2019 году Украина впервые станет крупнейшей страной операций Европейского банка реконструкции и развития. Ведь в текущем году инвестиции ЕБРР в Украину составили 1 миллиард евро, что является рекордом за последние 5 лет.

Ранее мы писали, сколько планируют потратить на ремонт и строительство украинских дорог в 2020 году. Также говорили, сколько еще дорог отремонтируют в Украине до конца года. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх