Стало известно, сколько в Украине хотят потратить на дороги в 2020 году - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Стало известно, сколько в Украине хотят потратить на дороги в 2020 году

Ежегодно на дороги Украины выделяются огромные суммы денег. Многие центральные трассы уже приведены в порядок, однако многие также требуют ремонта.

Проектом закона о государственном бюджете предусмотрено выделение 74,4 миллиарда гривен на ремонт и строительство дорог в Украине. Из них 4,7 миллиарда гривен планируется привлечь у международных доноров. Это на 19 миллиардов гривен больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Разница выделенных средств, по сравнению с прошлым годом, составила более 38%. Такое существенное увеличение расходов на дороги планируют профинансировать с помощью принятых накануне законов, которыми, в частности, решили перенаправить все средства со штрафов за нарушение правил дорожного движения в дорожный фонд.

«Налогоплательщики, финансируют дороги из собственного кармана и хотят, чтобы дороги ремонтировались НЕ участками по 40 метров или через посты в Фейсбук, а появлялись целые хайвэи. Поэтому в ближайших планах навести порядок в Укравтодоре, и провести работу с областями, которые в этом году также имеют значительные возможности — 22 миллиарда гривен будут тратиться на местные и коммунальные дороги, а не лежать на банковских счетах, от чего дороги не появляются», — прокомментировал государственные расходы на дорожный фонд министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В то же время, во время презентации бюджета общественности в правительстве отметили, что цифры в нем могут кардинально измениться ко второму чтению, которое состоится в 2 ноября 2019 году. В частности, это связано с тем, что в действующем проект не учтены ряд реформ, которые планирует провести правительство, а также экономического эффекта от них.

Ранее мы сообщали, сколько еще дорог отремонтируют в Украине до конца года. Также писали, что в Украине может упасть еще один мост на важной автодороге. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх