В Украине может упасть еще один мост на важной автодороге - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине может упасть еще один мост на важной автодороге

В последнее время в Украине очень остро стал вопрос о состоянии мостов. Многие из них находятся в плачевном состоянии, а некоторые и вовсе — в аварийном.

Совсем недавно аварийный мост обрушился в Харькове и вот теперь на подходе еще один. Он находится на одной из самых загруженных трасс Закарпатья. Хоть его и планируют закрыть, по нему по-прежнему идут транспортные потоки. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на mmr.ua.

Сегодня, 3 сентября, по поручению председателя ОГА под руководством Сергея Гайдая — советника председателя ОГА, состоялось совещание с участием представителей Службы автомобильных дорог в Закарпатской области, Управления Укртрансбезопасности в Закарпатской области и Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, в рамках которого обсуждали состояние аварийного моста через речку Тересва в пгт. Тересва на автодороге Н-09 Мукачево — Ивано-Франковск — Львов.

Указанный мост находится на балансе Службы автомобильных дорог в Закарпатской области, в связи с чем представитель службы сообщил, что на его ремонт годами не выделялись средства. По результатам обследования моста, проведенного учеными в 2017 году, установлено способность моста выдерживать нагрузку до 50 тонн, а по результатам обследования, проведенного в 2018 году — лишь 3,5 тонны.

По итогам совещания принято решение создать комиссию для повторного обследования указанного моста, определение маршрутов объезда на время ремонта, мест установки предупредительных знаков и габаритных ограничителей, о чем будет сообщено дополнительно.

Аварийный мост в Закарпатье

Аварийный мост в Закарпатье

Ранее мы сообщали, что девушка из Днепра разденется на Новом мосту, если Филатов выиграет спор у Зеленского. Она также посетила обвалившийся мост в Харькове и сделала на нем пару эротических снимков. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх