История автомобильных компаний: как известные марки получили свои названия - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

История автомобильных компаний: как известные марки получили свои названия

В мире огромное количество автомобильных компаний, каждая из которых имеет историю, название и логотип. Зачастую бренд называли в честь его основателя. Однако не все производители пошли по столь банальному пути.

Самыми известными брендами, которые носят имена своих основателей являются Ford, Dodge, Chevrolet, Honda и Toyota. Авто Информатор со ссылкой на Autocar подготовил подборку автомобильных марок, создатели которых подошли к вопросу более изобретательно и наделили марку необычным названием.

Acura

Премиальное подразделение Honda решило подчеркнуть свою особенность, именно поэтому его название берет свое начало от латинского слова «cura», что означает «забота» или «точность». Первая буква «А» в названии появилась после создания логотипа компании. Она стала своеобразным соединительным элементом и завершающим штрихом, который гармонично вошел в название Acura.

Acura

Acura

Alfa Romeo

Alfa изначально была аббревиатурой от Ломбардской автомобильной фабрики (Anonima Lombarda Fabbrica Automobili). Вторая часть имени добавилась спустя пять лет в честь основателя компании Николау Ромео.

Alfa Romeo

Alfa Romeo

Alpina

Буркарду Бовензиепену, основатель немецкой автомобильной компании, которая занимается выпуском высопроизводительных авто на базе BMW, не стал долго искать ей имя. Он назвал марку в честь ателье своего отца — Alpina.

Alpina

Alpina

AMG

AMG, которая сейчас является дочерней компанией Daimler, изначально занималась производством двигателей для соревнований. Основатели Ханс Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер использовали в названии первые буквы своих фамилий, а буква «G»обозначает южную немецкую деревню Гроссапах, где родился Ауфрехт.

AMG

AMG

Aston Martin

Из основателей компании Лайонела Мартина (1878-1945) и Роберта Бэмфорда (1883-1942) только имя первого нашло свое отражение в Aston Martin. Первое же слово появилось после победы автомобиля на гонках в Астон-Хилл.

Aston Martin

Aston Martin

Audi

Август Хорх, который является основателем немецкого автоконцерна, изначально хотел назвать его своим именем, но получил отказ. И тогда друзья посоветовали ему выбрать имя «Audi», которое было латинским аналогом немецкому «Horch», что в переводе означает «слушать».

Audi

Audi

BMW

На заре своего существования BMW производила двигатели в Баварии и называлась Bayerische Motoren Werke, что переводится как Баварский моторный завод. Автопроизводитель не стал озадачиваться громким названием и предпочел аббревиатуру, которая теперь узнаваема во всем мире.

BMW

BMW

Cadillac

Компания Cadillac была основана в 1902 году создателем автоконцерна Ford и изначально называлась «Henry Ford Company». Позже ее переименовали в честь французского исследователя Сьера де Кадиллака, который основал город Детройт, где базируется штаб-квартира производителя.

Cadillac

Cadillac

Dacia

Dacia — самый успешный румынский автопроизводитель, даже не смотря на то, что теперь он является дочерней компанией Renault. Свое название марка получила в честь древнего города Дакия, который примерно соответствует современной территории Румынии.

Dacia

Dacia

Fiat

Слово «Fiat» имеет много значений, ни одно из которых не относится к производителю автомобилей. В этом случае это еще одна прямая аббревиатура. В частности компания, созданная в 1899 году, называлась Fabbrica Italiana Automobili Torino (Туринский завод итальянских автомобилей), ее название и было сокращено до Fiat.

Fiat

Fiat

Ранее мы писали, как автомобили получают свои имена. Также публиковали подборку автомобилей с женскими именами. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх