Авто Информатор

Новости

Toyota выпускает уникальный Avalon в честь 40-летия подразделения TRD

Подогретый седан немаленького размера стал еще горячее с большей мощностью и меньшим весом. Это было около года назад, когда Toyota представила усовершенствованную версию Avalon, гордо несущую значок TRD, и теперь японская марка поднимает все на новый уровень благодаря Toyota Racing Development.

Чтобы отпраздновать 40-летие TRD, концептуальный спортивный седан, который пока нельзя купить, прибыл в SEMA с множеством обновлений по сравнению с дорожной версией Avalon. Конечно, без помощи самого Toyota Racing Development не обошлось. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Начнем с того, что 3,5-литровый двигатель V6 больше не развивает мощность 301 лошадиных сил, так как он был модифицирован, чтобы выжать до 330 л.с., хотя это приблизительная мощность. Дополнительные мышцы Avalon приобрел благодаря обычному забору холодного воздуха и новому выхлопу, в то время как охлаждение коробки Toyota взяла с пикапа Tundra. Кроме того, на него установили алюминиевые стойки от RAV4, что дало возможность сбросить по 2 килограмма с каждой стороны, чтобы улучшить управляемость и обеспечить лучшую обратную связь с рулевым колесом.

Одним из важных улучшений спортивного автомобиля Avalon является дифференциал с ограниченным проскальзыванием, позволяющий максимально уменьшить вращение колес, ведь машина по-прежнему остается огромным переднеприводным седаном. Двигатель дышит лучше, чем раньше, благодаря более широкому отверстию массивной решетки, в то время как задняя часть теперь содержит губу спойлера на крышке багажника. Такое изменение представляет собой нечто большее, чем просто стильный вид, поскольку это добавляет 100 фунтов прижимной силы на скорости свыше 150 км/ч.

Новые блестящие 18-дюймовые колеса со стволами из углеродного волокна обуты в шины Goodyear Supercar 3R с размерами шин 275/35 R18 и поставляются в комплекте с четырехпоршневыми алюминиевыми суппортами с 355-миллиметровыми роторами с прорезями. Многочисленные куски углеродного волокна, такие как вентилируемый капот, помогают седану сократить вес почти на 70 килограмм, по сравнению со стандартным автомобилем.

Toyota Avalon TRD Pro демонстрируется на этой неделе в Лас-Вегасе в SEMA, где он делит центр внимания с ассортиментом модифицированных Supra.

Toyota представила специальную версию Avalon

Toyota представила специальную версию Avalon

Автомобиль сделан в честь 40-летия спортивного подразделения Toyota Racing Development

Автомобиль сделан в честь 40-летия спортивного подразделения Toyota Racing Development

Его 3,5-литровый двигатель выдает 330 л.с.

Его 3,5-литровый двигатель выдает 330 л.с.

Ранее мы писали, что Toyota рассекретила водородный автомобиль с запасом хода более 800 километров. Также говорили, что Toyota перешла к последнему этапу тестирования беспилотного Lexus LS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх