Информатор Авто

Новости

Коммунальщики очистят улицы Киева от брошенных автомобилей

В Киеве, как во многих других украинских городах, присутствуют брошенные автомобили. Их можно встретить как в центре столицы, так и на ее окраинах. Зачастую, эти разграбленные, полуразваленные, ржавеющие экземпляры становятся местом ночлежки бездомных или в них собираются подростки.

По имеющимся данным, сейчас на улицах Киева находится около 630 брошенных автомобилей. Больше всего их в Дарницком, Шевченковском и Святошинском районах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост депутата Киевсовета Александра Пабата в Facebook.

С целью урегулирования ситуации с такими автомобилями, киевские власти разрешили коммунальным службам эвакуировать их с улиц города. Бесхозные авто будут перемещать на специальные площадки и передавать их соответствующим подразделениям Нацполиции.

По словам Пабата, этот вопрос для Киева не новый, однако ранее он не решался, так как не было законодательной базы, которая бы позволяла коммунальщикам забирать авто. Сейчас же решение поддержали 85 из 89 депутатов.

Решение КГГА

Решение КГГА

Коммунальщики будут эвакуировать авто и передавать Нацполиции

Коммунальщики будут эвакуировать авто и передавать Нацполиции

Ранее мы писали, что делать если увидел брошенный автомобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх