Информатор Авто

Новости

Дебютировал электрический кроссовер-купе Audi E-Tron Sportback

Компания Audi выводит на рынок купеобразный электрический кроссовер E-Tron Sportback, премьера которого состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Sportback построен на платформе MLB Evo, что и стандартный e-tron, и, по сути, является его спортивной версией. Новинка получила переработанный силуэт кузова, который обладает улучшенной аэродинамикой, что дало прибавку к запасу хода в размере 10 километров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Купе-кроссовер стал на 13 миллиметров ниже предшественника. Динамики модели добавляет покатая крыша со спортивной пятой дверью и эффектным спойлером, мускулистые крылья и огромный диффузор. Также изменения коснулись оптики. В частности модель получила более узкие задние фонари и новые цифровые светодиодные матричные фары. Последние включают более миллиона микрозеркал, способных менять угол наклона до 5000 раз за секунду. Они создают ковер из света, который покрывает одну полосу движения. Также фары проецируют различную анимацию на дорогу и окружающие предметы, тем самым помогая водителю ориентироваться в темноте. Завершают образ 19-дюймовые колесные диски.

Салон оснащен 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 12,1-дюймовой мультимедийной системой. Также предусмотрены нижний 8,6-дюймовый дисплей для управления климат-контролем, аудиосистема премиум-класса Bang & Olufsen, вентилируемые массажные сидения и ряд систем помощи водителю.

В движение e-tron Sportback приводит пара электромоторов суммарной отдачей в 313 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 6,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 190 км/ч. Запас хода в 347 километров обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 71 кВт.

Помимо стандартной версии, на рынок выйдет и более мощная — e-tron Sportback 55 quattro. Она оснащена аккумуляторной батареей емкостью 95 кВт, которая питает два электромотора общей мощностью 360 л.с. и 561 Нм крутящего момента. Разгон с места до «сотни» занимает 6,6 секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. На одной зарядке электромобиль может проехать до 466 километров.

E-Tron Sportback поступит в продажу в начале 2020 года. Стоимость новинки стартует от 71 тысячи евро.

Audi E-Tron Sportback

Audi E-Tron Sportback

Sportback построен на платформе MLB Evo и, по сути, является спортивной версией e-tron

Sportback построен на платформе MLB Evo и, по сути, является спортивной версией e-tron

Салон оснащен 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 12,1-дюймовой мультимедийной системой

Салон оснащен 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 12,1-дюймовой мультимедийной системой

Стоимость новинки стартует от 71 тысячи евро

Стоимость новинки стартует от 71 тысячи евро

Ранее мы писали, что Audi выпустила рекламный ролик, снятый четверть века назад. Также говорили, что Audi анонсировала 6 новых RS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх