Информатор Авто

Новости

Глава Volkswagen отреагировал на открытие Gigafactory 4 в Германии

Недавно американская компания Tesla объявила о том, что намерена построить новый завод по производству электромобилей в Германии. Для этого она выбрала участок в 300 гектар в небольшом городке Грюнхайде и планирует приступить к строительству в начале 2020 года.

На данное событие отреагировал генеральный директор компании Volkswagen Герберт Дисс. Он заявил, что Германия является идеальным местом для производства электромобилей Tesla, даже лучше, чем ее родной штат Калифорния, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

По его словам, в Германии лучше инфраструктура для создания электрокаров, чем в США. К тому же именно в Германии производят высококлассные автомобили, что, вероятно, также сыграло ключевую роль при выборе места для строительства завода.

Что примечательно, глава Volkswagen высказался очень дружелюбно, без малейшего намека на сарказм. Это говорит о том, что он или не боится конкуренции с Tesla, или у него есть свои планы, о которых пока умалчивают.

Ранее мы писали, что Илон Маск прокомментировал электрический кроссовер Ford Mach E. Также говорили, что Tesla вошла в тройку самых дорогих автопроизводителей мира. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх