Информатор Авто

Новости

Илон Маск прокомментировал электрический кроссовер Ford: что глава Tesla думает о новом Mach E

Электрический Ford Mustang Mach-E был представлен несколько дней назад. Электрокар сразу же окрестили, как конкурента Tesla Model Y, поэтому пройти мимо этой премьеры Илон Маск никак не мог.

Глава компании Tesla написал в своем Twitter пост, в котором поздравил ключевого конкурента с переходом на новый уровень и довольно лестно высказался о новом электромобиле. Пост удивил пользователей соцсети, так как ранее компании находились в натянутых отношениях из-за судебных тяжб относительно имени электрокаров, сообщает Авто Информатор.

«Поздравляю с Mach E! За электромобилями будущее! Я в восторге от этой презентации Ford, надеюсь, она вдохновит других автопроизводителей создавать электрокары», — написал Маск.

В компании Ford не оставили данный пост без внимания. Они поблагодарили главу Tesla за столь лестные слова и предложили встретиться на зарядной станции.

К слову, несмотря на то, что Mach E и Model Y автоэксперты поставили в один ряд, электрокары все же значительно отличаются. Вероятно поэтому Маск и не боится конкуренции. Это обусловлено тем, что его Model Y дешевле конкурента, она предлагается в семиместной комплектации, а также оснащена автопилотом.

Ранее мы писали, что Tesla вошла в тройку самых дорогих автопроизводителей мира. Также говорили, что электропикап от Tesla наконец-то получил название. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: