Информатор Авто

Новости

General Motors подала в суд на Fiat Chrysler Automobiles: в чем причина

В автомобильной индустрии разгорелся очередной скандал. В частности корпорация General Motors подала судебный иск против концерна Fiat Chrysler и его руководителей.

Корпорация General Motors утверждает, что FCA потратила миллионы долларов на взятки различным лицам, которые позволили итальянскому производителю получить ряд преимуществ в ведении переговоров, выполнении и управлении трудовыми договорами, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto Week.

Данная тенденция отмечается начиная с 2009 года, а самый пик приходится на 2011 и 2015 года. Такое положение дел привело к тому, что GM пришлось увеличить расходы на оплату труда рабочих и различные эксплуатационные нужды. Факты коррупционных действий выявили благодаря расследованию, которое проводила прокуратура США в штате Мичиган.

В FCA заявили, что не согласны с данным обвинением и готовы защищаться. По их словам, претензии General Motors — не что иное, как «бесполезная попытка отвлечь внимание от собственных проблем».

Ранее мы писали, что Fiat Chrysler и PSA Group вновь заговорили о слиянии. Также говорили, что 33 завода General Motors остановили свое производство. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх