33 завода General Motors остановили свое производство: в чем причина - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

33 завода General Motors остановили свое производство: в чем причина

Несколько дней назад у General Motors истек четырехлетний контракт с Объединенным профсоюзом рабочих автопромышленности. Компания должна была заключить новый рабочий договор, однако сторонам не удалось прийти к общим положениям. В частности, GM не согласна с требованием о повышении зарплаты.

В связи с тем, что General Motors не согласна повышать зарплату своим сотрудникам, люди просто не вышли на работу и устроили забастовку. 15 сентября на 5 заводах отсутствовали более 850 человек, а уже 16 сентября свою работу остановили 33 объекта компании. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.ru.

Более 50 000 человек, работающих на предприятиях General Motors, не вышли на работу и бастуют за повышение заработной платы. Они аргументируют свои требования тем, что прибыль компании достигла рекордных показателей за последние 2 года. Однако GM кроет свою позицию тем, что зарплаты у сотрудников и так самые высшие в отрасли, а запрошенное повышение повлечет более 7 миллиардов долларов дополнительных издержек.

Остановка предприятий такого концерна может повлиять не только на его прибыль, но и нанести ущерб экономике США. Даже Дональд Трамп уже прокомментировал данную ситуацию в своем Twitter. «Соберитесь вместе и заключите сделку!», — призвал президент США.

Трамп призвал компанию поскорей решить проблему

Трамп призвал компанию поскорей решить проблему

Ранее мы писали, что заводы Toyota перестали выпускать автомобили. Также мы писали, что Tesla хочет открыть еще один завод. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

 

Наверх