Информатор Авто

Новости

Илон Маск потерял более 700 миллионов после нашумевшей презентации Cybertruck от Tesla

Прошло совсем немного времени с момента презентации долгожданного электропикапа от Tesla. Пока соцсети обсуждали неординарный дизайн Cybertruck, акции компании обвалились почти на 7%.

В результате падения стоимости ценных бумаг компании Tesla, состояние Илона Маска сократилось на 768 миллионов долларов, составив 23,6 миллиарда долларов. Однако причиной этому стала не только реакция поклонников марки и простых обывателей на новинку. Во время презентации произошло досадное недоразумение, которое вызвало недоверие акционеров к новому продукту, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Forbes.

Итак, во время презентации Илон Маск заявил, что кузов пикапа выполнен из высокопрочной нержавеющей стали и не боится никаких ударов и царапин. Кроме того, Cybertruck получил бронированные стекла. В подтверждение своих слов Маск попросил дизайнера машины ударить кувалдой по кузову. Ни следа. Затем очередь дошла до стекол, но здесь что-то пошло не по плану. Дизайнер метнул в стекло металлический шар и оно разбилось.

«Черт побери», — сказал удивленный Маск и попросил бросить шар с меньшей силой. Однако стекло вновь разбилось. «По какой-то странной причине стекло опять разбилось и я не знаю почему, но позже мы это исправим», — заявил Илон Маск.

После такой презентации, учитывая еще и неоднозначный дизайн, доверие акционеров снизилось, а вместе с ним и стоимость акций. Мнение аналитиков с Уолл-стрит также разнится. Из 35 аналитиков, чье мнение собрал Bloomberg, 12 поставил рейтинг «покупать акции», 9 — «держать» и 16 — «продавать».

Отметим, что Cybertruck выйдет на рынок в трех модификациях. Стоимость базовой одномоторной версии составит 39 900 долларов, двухмотороной — 49 900 долларов, а трехмоторной — 69 900 долларов. Производство пикапа начнется в 2021 года, а предзаказ открыт уже сейчас.

Ранее мы говорили, что футуристичный Tesla Cybertruck высмеяли в соцсетях. Также говорили, что Tesla намерена построить новый завод в Германии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх