Информатор Авто

Новости

Cupra набирает обороты как отдельный бренд: компания впервые вышла из Европы и пошла по стопам Seat

Премиальное подразделение компании Seat Cupra дебютировал в Мексике с открытием первого мирового флагманского магазина и запуском на рынок Cupra Ateca. Магазин Cupra Garage, расположенный в эксклюзивной части Мехико, объединяет шесть Cupra Corners в дилерской сети Seat в Мексике.

Cupra Garage — это уличное здание площадью 300 квадратных метров с достаточным пространством для размещения до шести транспортных средств. В магазине работает команда из четырех мастеров Cupra и менеджер по продажам. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Марка выбрала столицу Мексики в качестве места расположения первого в мире Cupra Garage, потому что местный рынок имеет большой аппетит к выпускаемым моделям Seat. Первый в мире Cupra Garage расположен в Колония Рома, одном из самых престижных районов Мехико.

«Мексика является ключевым рынком для Cupra, и открытие Cupra Garage является важным шагом для расширения бренда», — сказал генеральный директор Cupra Уэйн Гриффитс. «Наши модели всегда пользовались большим спросом на этом рынке. В 2018 году одна из каждых трех проданных единиц SEAT Leon была Cupra, самой качественной смесью в мире», — отметил Гриффитс.

Местным дебютом марки также стали мексиканские премьеры концепта гибридного кроссовера Cupra Formentor и Cupra Ateca Limited Edition. 51 из запланированных 1999 единиц ограниченной серии Cupra Ateca были переданы Мексике и поступят в продажу в начале следующего года.

За первые девять месяцев этого года марка Cupra продала 20 600 автомобилей, что на 78,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Германия является ведущим рынком с более чем 8700 поставками, за которыми следуют Великобритания, Испания и Франция.

Экспансия в Мексику, первый рынок Cupra за пределами Европы, должна способствовать дальнейшему увеличению продаж. Первые признаки являются многообещающими, поскольку кампания по предварительному заказу для Cupra Ateca, которая стартовала в октябре, получила огромный отклик. Помимо внедорожника на 300 л.с., бренд будет также заниматься продажей горячего хэтчбека Leon Cupra.

Cupra открыла первый магазин в Мексике

Cupra открыла первый магазин в Мексике

Вместе с ним компания представила свой кроссовер Cupra Ateca

Вместе с ним компания представила свой кроссовер Cupra Ateca

Ранее мы писали, что Cupra презентовала первый электрический кроссовер Tavascan. Также сообщали, что Volkswagen Group хочет перевести Seat в премиум сегмент, а Skoda отправить крушить дешевых конкурентов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: