Информатор Авто

Новости

Вопреки всем ожиданиям Skoda выпускает новый Rapid: что известно о модели

Как только Skoda представила свой новый хэтчбек Scala, сразу же поползли слухи о том, что автомобиль заменет в модельном ряде существующий Rapid. Однако позже выяснилось, что хэтчбек выходит на рынок отдельной моделью, а Rapid продолжит свое существование уже в новом облике.

Skoda в последние несколько лет преобразовалась просто до неузнаваемости. Что уж говорить, если только лишь за последний год компания показала новый Superb, электрический Citigo, малыша Kamiq, хэтчбека Scala и, конечно, популярный лифтбек Octavia. В добавок к этому, последние слухи от российского подразделения Skoda указывают на то, что вскоре мы встретим и новый Rapid. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Причиной такого решения в отношении Scala стало то, что она является более высококлассным продуктом и, следовательно, более дорогим, в то время как Rapid использует тот же рецепт, что и Dacia Logan, предлагая легкую, бюджетную езду.

То, что мы видим на последних тизерах, по сути, является уменьшенной копией новой Octavia. Как и почти на всех эскизах, колеса необычно большие, а на дверях отсутствуют ручки, чтобы сделать профиль более гладким, но в действительности все будет не так идеально.

Skoda не хочет вдаваться в подробности о новом Rapid, хотя и упоминает, что сохранит свой практичный пятидверный лифтбэк. Будет интересно посмотреть, будет ли также продолжена линейка более короткого Rapid Spaceback. На данный момент интерьер остается загадкой, но, зная Skoda, он будет прост в использовании благодаря простому дизайну приборной панели без высококачественных функций более дорогой Octavia.

Skoda представила первый тизер нового Rapid

Skoda представила первый тизер нового Rapid

Об автомобиле пока ничего неизвестно, но уже понятно, что Scala не заменяет маленький и практичный лифтбек в линейке Skoda

Об автомобиле пока ничего неизвестно, но уже понятно, что Scala не заменяет маленький и практичный лифтбек в линейке Skoda

Ранее мы писали о том, что глава Skoda прокомментировал слухи о переводе бренда в бюджетный сегмент. Также говорили, что Skoda добавила в автомобили новую «умную» технологию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: