Информатор Авто

Новости

Ford Focus RS получит электрический полный привод

«Заряженый» Ford Focus следующего поколения останется полноприводным, но с небольшой поправкой. Теперь он обзаведется отдельным электромотором, который будет приводить в движение заднюю ось.

Для реализации системы полного привода с использованием электротяги компания Ford применит уникальный блок e-Twinster от GKN, который сочетает в себе электромотор и двухступенчатую трансмиссию. Он позволит регулировать крутящий момент на каждом из задних колес, тем самым реализовывая векторизацию тяги, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Car Magazine.

По словам экспертов, возможностей электромотора может вполне хватить даже для реализации полноценного дрифт-режима.Кроме того, такое нововведение позволит увеличить мощность 2,3-литрового турбомотора EcoBoost до 400 л.с.

В качестве дополнительной опции хот-хэтч можно будет оснастить семидиапазонным роботом или шестиступенчатой механической коробкой передач, что позволит новинке конкурировать с Mercedes-AMG A45. Дебют модели запланирован на конец 2020 года.

Ранее мы писали, что Ford одержал двойную победу на международном конкурсе. Также говорили, что на продажу выставили порткар Ford GT40 из фильма «Ford против Ferrari». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх