Информатор Авто

Новости

Зеленский призвал сети АЗС снизить цены на топливо

Стоимость топлива в Украине довольно высока, даже не смотря на то, что в последний месяц она стремительно ползет вниз. Данная тенденция обусловлена укреплением курса гривны, но подвижки в цене должны быть более значительными.

В ситуацию вмешался Владимир Зеленский, который призвал сети АЗС реально снизить цены на топливо, а не применять программы лояльности. Для этого он провел совещание с представителями компаний — участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Офис Президента.

«Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин. Не предоставить скидки, а реально уменьшить цену», — сказал Глава государства.

На совещании также присутствовал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Николайчук, который отметил, что курс гривны будет укрепляться и дальше, поэтому стоимость топлива также должна продолжать снижаться.

«Реальная цена на горючее сильно отличается от цены, которую устанавливают компании в соответствии с программами лояльности. Такая ситуация несвойственна для большинства европейских рынков. Мы предлагаем цену, по которой вы реально продаете бензин, переложить на электронное табло и оптимизировать программы лояльности, чем увеличить конкуренцию на рынке», — подчеркнула заместитель руководителя Офиса Президента.

Кроме того, Владимир Зеленский пообещал уже в начале следующего года начать активную борьбу с теневыми АЗС и нелегальными нефтеперабатывающими заводами.

Ранее мы писали, что в Николаеве 17 автомобилей полиции сломались после заправки на OKKO. Также говорили, как проверить лицензию у АЗС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх