Информатор Авто

Новости

Toyota Supra обошла на Нюрбургринге своего донора: видео

Японский автопроизводитель Toyota неоднократно проводил тестирование спорткара Supra GR, но никогда не публиковал официальное время прохождения круга. Исправить ситуацию решилось издание Sport Auto, пилот которого совершил заезд на «Северной петле».

Водитель-испытатель немецкого издания Sport Auto Кристиан Гебхардт проехал по Нюрбургрингу на новой Toyota Supra GR. Спорткар преодолел круг за 7 минут 52,17 секунды, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт издания.

Купе пятого поколения удалось обойти BMW M2 Competition, который прошел круг за 7 минут 52,36 секунды, а также соплатформенный родстер BMW Z4 M40i, показавший результат в 7 минут 55 секунды.

Отметим, что новая Supra оснащена 3,0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем мощностью 340 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач. Автомобиль в первую очередь ориентирован на городские дороги, а не на трассу. В связи с этим время, которое спорткар показал на трассе, является довольно впечатляющим.

 

Ранее мы писали, что Toyota представила самый мощный и быстрый RAV4. Также говорили, что Toyota выпускает уникальный Avalon в честь 40-летия подразделения TRD. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх