Информатор Авто

Новости

По Украине прокатился флешмоб «автоелка»: где создали самое большое новогоднее дерево из машин

В преддверии Нового года украинские автомобилисты устроили необычный флешмоб, который призван зарядить жителей страны праздничным настроением.

До Нового года, который откроет следующее десятилетие, осталось совсем немного. Праздничные огни, десятки елок, рождественские ярмарки и запах глинтвейна окутал города Украины. Не остались в стороне и украинские автомобилисты, которые объявили старт флешмоба #ШоПоЕлке2020, сообщает Авто Информатор.

К флешмобу присоединились сотни любителей «железный коней» в разных уголках страны. Целью мероприятия было создание из автомобилей инсталляций в виде новогоднего дерева. Конечно же не обошлось без соперничества и установления рекорда. Однако определять победителя пока еще рано, ведь на данный момент свои «автоелки» показали только Киев, Харьков и Бердянск.

Киев

Так, в столице праздничное дерево из машин создали на парковке ТРЦ Blockbuster Mall (проспект Степана Бандеры). Для этого было задействовано 247 автомобилей. Получившаяся «автоелка» засияла сотнями огней, что на фоне выпавшего снега смотрелось завораживающе.

Новогоднее дерево из машин киевских автомобилистов

Новогоднее дерево из машин киевских автомобилистов

 

Харьков

В Харькове новогодняя инсталляция была создана на стадионе «Металлист» и состояла из 348 автомобилей. Для постройки новогоднего дерева участникам понадобилось более двух часов. Однако результат того стоил. На данный момент эта «автоелка» самая большая из когда-либо созданных в Украине.

"Автоелка" от харьковских автомобилистов

«Автоелка» от харьковских автомобилистов

 

Бердянск

В Бердянске автомобилисты также присоединились к флешмобу и создали новогоднее дерево из 40 машин на паркинге одного из торговых центров. Силуэт новогодней красавицы получился довольно четким, особенно с высоты птичьего полета.

Новогодняя красавица от автолюбителей из Бердянска

Новогодняя красавица от автолюбителей из Бердянска

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх