Информатор Авто

Новости

В Украине отложили внедрение экологического стандарта «Евро-6»: когда норма вступит в силу

Автомобильные экологические стандарты играют довольно важную роль, ведь они регулируют содержание вредных веществ в выхлопных газах авто. На данный момент в Украине действует стандарт «Евро-5», а с 1 января 2020 года планировали внедрить экостандарт «Евро-6», но ситуация изменилась.

Введение в Украине экологического стандарта «Евро-6» отложили до 1 января 2025 года. Соответствующий закон №313-IX «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств» относительно международных экологических требований для некоторых транспортных средств» подписал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Авто Информатор.

Такой шаг был сделан для того, чтобы рынок новых транспортных средств смог адаптироваться к введению более жестких экологических стандартов. Кроме того, отсрочка введения «Евро-6» позволит избежать теневых схем, которые могут возникнуть при ввозе новых авто в страну.

Отметим, что введения экологического стандарта «Евро-6» является одним из требований Европейского союза, ассоциацию с которым подписала Украина. Однако в документах нет четких сроков, когда данная норма должна быть внедрена, поэтому у правительства есть время урегулировать ситуацию на автомобильном рынке страны, а только потом вводить стандарт «Евро-6».

Ранее мы писали, что Евросоюз ужесточил нормы выбросов СО2 для легковых автомобилей. Также говорили, что Евросоюз одобрил сокращение выбросов СО2 для грузовых автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх