Информатор Авто

Новости

Tesla начала продажи электрокаров, выпущенных в Китае: кто получил первые экземпляры

Совсем недавно калифорнийский производитель Tesla завершил строительство Gigafactory 3 в Шанхае (Китай), а уже сейчас начал поставки электрокаров. Данный завод стал первым производством компании, расположенным за пределами США.

С конвейера Gigafactory 3 сошли первые 15 единиц седана Tesla Model 3. Они были переданы клиентам из числа сотрудников предприятия на специальном праздничном мероприятии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу китайского подразделения компании в Twitter.

«Tesla сделала еще один шаг на пути к успеху и этого не случилось бы без наших сотрудников. В связи с этим, первые электрокары Model 3, сошедшие с конвейера на Gigafactory 3, достались именно им», — говорится в сообщении.

По словам представителей компании, данный завод открывает новую эру для Tesla, ведь он позволяет не только существенно нарастить объемы производства, а и снизить стоимость электромобилей.

 Ранее мы писали, что Tesla планирует построить Gigafactory 4. Также говорили, что стоимость акций Tesla достигла рекордного уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх