Информатор Авто

Новости

Дорогам быть: Гончарук назвал первоочередные задачи правительства на 2020 год

Текущий год подошел к концу. Он был богат на события, напрямую касающиеся автомобилистов. В частности, правительство приняло целый ряд законов, которые облегчили жизнь украинским водителям и, конечно же, были отремонтированы сотни километров автодорог.

Однако на этом правительство не намерено останавливаться. Планы на 2020 год еще более грандиозные, а главной задачей по-прежнему остается ремонт и строительство дорог, сообщает Авто Информатор со ссылкой на канал «Украина 24».

«Дорогами необходимо «сшить» страну. Это, пожалуй, задача номер один на следующий год. Именно для этого мы обновили команду Укравтодора», — рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, намерены построить около 4000 километров автодорог. Однако это число не является пиковым, можно и больше, но все зависит от того, смогут ли привлечь качественных подрядчиков, в том числе и с международными деньгами. Также в число первоочередных задач вошло строительство трассы Киев-Днепр, а именно завершение участка Днепр-Решетиловка.

«В числе амбициозных проектов, которые мы планирует начать в следующем году, вошло и строительство моста в Запорожье. Для этого будут привлечены иностранные инвесторы», — подчеркнул Гончарук.

Ранее мы писали, что Укравтодор намерен привлечь иностранные инвестиции на ремонт дорог. Также говорили, как будут ремонтировать дороги в 2020 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх