Информатор Авто

Новости

Экс-глава Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан

Бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которого выпустили под залог до суда по делу о финансовых махинациях, покинул Японию.

Карлос Гос находился в Японии под домашним арестом после того, как за него внесли залог в размере 9 миллионов долларов. Он ожидал суда по делу о финансовых махинациях с ценными бумагами компании Renault, который должен состояться в апреле 2020 года. Несмотря на пристальное внимание властей и отсутствие паспорта, Гон покинул страну и скрылся в столице Ливана Бейруте, куда он прибыл на частном самолете из Турции, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Ny Times.

«Сейчас я нахожусь в Ливане и не скрываюсь от правосудия. Я избегаю несправедливости и политического преследования. Начиная со следующей недели я буду общаться с представителями СМИ», — заявил Карлос Гон.

Отметим, что Гон не случайно выбрал Ливан, ведь в этой стране родились его родители и он провел в ней большую часть своего детства.

Напомним, что Карлоса Гона арестовали в ноябре 2018 года. Его обвиняют в финансовых махинациях, а именно в сокрытии дохода компании на сумму 80 миллионов долларов и списании личных убытков в размере 16 миллионов долларов на счет альянса. Ему грозит 15 лет тюрьмы. Однако Гон отрицает все обвинения и называет их заговором руководства Nissan и японских властей.

Ранее мы писали о слиянии PSA и FCA в один альянс. Также говорили, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi внедрит «интеллектуальное облако» компании Microsoft. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх